当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆黄金周 长宁接待中外游客115.91万人次
2019-10-11 15:20 来源:长宁新闻网

日前,记者从长宁县文化广电和旅游局了解到,今年国庆黄金周,长宁共接待中外游客115.91万人次,同比增长9.98%;实现旅游收入5亿9913万元,同比增长11.95%。全县假日文化旅游整体呈现出旅游消费供需两旺的局面。

今年是新中国成立70周年,高涨的爱国情绪持续带动了一波爱国文化类产品消费。国庆期间,长宁各景区纷纷围绕“中华人民共和国成立70周年”庆祝活动主题,举办多场内容丰富、形式多样的文化活动,为广大游客奉上有滋有味的国庆“文化大餐”。

在蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟等景区,鲜艳的五星红旗成为假日里景区的一道亮丽的风景线。熊猫快闪、与国旗同框等活动让游客纷纷参与其中,以此表达对祖国的美好祝福。

今年国庆黄金周,升级改造和新增旅游业态成为我县各景区吸引游客的新手段。在蜀南竹海,升级改造后的观云台、卧虎藏龙、青云长廊等景点,为前来旅游的中外游客提供了更加舒适的观景体验。

在七洞沟景区,今年国庆首次向游客开放的喊泉、摇摆桥、高空走钢丝等新兴旅游业态,为景区增加了不小的“人气”。

据该县县文化广播电视和旅游局统计显示,国庆期间,浙江、陕西等远程自驾游游客呈现上升趋势。川、渝、云、贵周边城市游客增加,以家庭游、亲子游占据主流。蜀南竹海—蜀南花海—七洞沟旅线路受广大游客欢迎。全县打造全域旅游目的成效显现。

为保证国庆假日期间旅游市场安全有序,国庆假日期间,长宁各职能部门在各景点开展节中文化旅游市场综合治理和文明服务,着力提升旅游服务质量和服务水平,为广大市民和游客营造良好的假日氛围。整个国庆期间,全县未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。

作者:张宝林 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行