当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区新时代文明实践中心揭牌
2019-10-11 15:20 来源:南溪区门户网

10月9日,南溪区新时代文明实践中心揭牌仪式及工作推进会在文体中心举行。南溪区区委常委、宣传部部长胡建军,区人大常委会副主任刘学英,区政协副主席聂亚男出席活动。

在各乡镇(街道)、各区级部门、城区各学校的见证下,胡建军、刘学英、聂亚男等领导为南溪区新时代文明实践中心、南溪区志愿服务指导中心揭牌,随后一起参观了南溪区新时代文明实践中心。

南溪区新时代文明实践中心建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向和问题导向相结合,重点围绕基层宣传思想文化工作和精神文明建设谁来做、做什么、怎样做的问题,充分发挥区委、区政府统筹协调、组织实施的重要作用,通过搭建“理论宣讲、教育服务、文旅服务、科技科普、体育健身”五大平台,组建专业志愿服务队伍10支,乡镇(街道)、村(社区)和社会志愿服务队210余支,深入开展“五传七进”活动,以“群众点单、中心(站)派单、平台买单”模式,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和法治观念,推动群众全面发展、社会全面进步。

推进会上,胡建军要求全区各级各部门认识再提高,进一步增强建设新时代文明实践中心的责任感和使命感;目标再明确,全面把握建设新时代文明实践中心的任务要求;措施再强化,切实保障新时代文明实践中心建设有序推进。

胡建军强调,建设新时代文明实践中心,既是一项政治任务,更是一项民心工程。全区各级各部门一定要把思想高度统一起来、力量充分凝聚起来,全力担当、奋力作为,高质量推进新时代文明实践中心试点建设工作,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设和谐文明的幸福美丽新南溪作出更大贡献。

揭牌仪式之前各乡镇(街道)、各区级部门、城区各学校还参观了刘家镇大庙村新时代文明实践站,南溪街道新时代文明实践分中心。

会上,区文明办总结了前阶段工作,安排部署了下一阶段工作。区教育和体育局、区经济商务科技局、区文广旅游局、南溪街道、刘家镇就前期工作推进情况作了发言。

据悉,南溪区作为全市4个新时代文明实践中心试点地区之一,试点建设已取得初步成效。截止目前,我区已完成区级中心建设1个,各镇(街道)分中心建设11个,村(社区)示范站20余个。区青少年校外活动中心、心理健康成长指导中心、文化馆、图书馆、各中小学校已积极开展文明实践点打造。

作者:蒋红梅 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行