当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区查获违规使用中华人民共和国成立70周年活动标识案
2019-10-11 15:18 来源:宜宾日报金江网

在中华人民共和国成立70周年之际,国务院新闻办明文规定相关标识“不得用于商业广告、制作商标或其他任何商业性用途,不得用于私人庆典和吊唁活动”。

国庆假期第4天,翠屏区市场监管局执法人员在巡查期间,中心城区一家床上用品经销商的促销宣传广告引起了执法人员的警觉,经营场所突出位置张贴并悬挂了含“某某品牌 喜迎国庆 恭祝祖国母亲70华诞“国徽”图案……某某品牌只需99元即可获取VIP9重超级会员特权”内容的海报,海报中突出使用了“70周年”标识。现场,该床上用品店店长向执法人员再三表示,只是想借国庆长假热闹一翻才制作了含70周年标识的海报,没想到是违法行为。虽然商家及时拆除了违法广告,但其违法行为仍将依法受到处罚。

自国务院新闻办公室发布庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识以来,翠屏区市场监管局提高政治站位,认真履行监管职能,在宣传相关法律法规同时,加强市场巡查力度。9月30日下午,该局稽查大队执法人员根据微信朋友圈一则汽车广告,还对辖区一家汽车4S店变相使用近似70周年标识和利用“国旗”作汽车销售广告违法行为进行立案查处。

作者:李明媚 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行