当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县县委常委、组织部部长、党校校长颜一帆到胜天镇指导软弱涣散基层党组织整治工作
2019-10-11 15:19 来源:宜宾新闻网

图片1

10月9日,颜一帆同志到胜天镇指导软弱涣散党组织摸排整治工作

宜宾新闻网10月11日讯(陈禹臻)为深入贯彻中省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月9日,高县县委常委、组织部部长、党校校长颜一帆到胜天镇指导软弱涣散党组织摸排整治工作,并督导当前重点工作。

颜一帆同志深入迎祥村,先后到贫困户、困难党员群众代表家中,详细询问他们生产生活、帮扶措施等情况,了解村党组织运行、为民服务等情况,听取对村“两委”工作的意见建议。随后,在群众家中,颜一帆同志与镇村干部、党员代表、后备干部、入党积极分子和贫困户、返乡农民工、产业发展大户代表等20余人开展座谈交流。

图片2

颜一帆同志与镇村干部、党员代表、后备干部、入党积极分子和贫困户、返乡农民工、产业发展大户代表等20余人开展座谈交流。

会上,与会人员详细梳理软弱涣散基层党组织整治工作开展、村“两委”班子战斗力提升、基础设施建设、产业发展等方面问题,探讨整改措施,提出针对性意见。颜一帆同志指出,迎祥村干部群众思发展、思变化的心愿强烈,要保护好发展积极性,及时收集梳理意见建议,认真研究论证,按照实事求是的原则,谋求破解问题之策,寻求发展之道。

颜一帆同志要求,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,聚焦主责抓好主业,努力提升基层党组织整体功能。一要一以贯之抓好组织力提升。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在软弱涣散党组织整治提升工作上再下硬功夫,推动各项工作良性互动,确保全村发展步入快车道。二要一以贯之加快产业发展。要正视发展短板,抓好发展机遇,以不等不靠、不推不拖的态度,积极做好对上汇报,争取项目资金,为发展创造良好条件,以工作成果增强群众发展信心。三要一以贯之为群众办好事办实事。镇党委要与村党支部一道,在医疗卫生、水电通讯、教育文化、道路交通等方面研究谋划,统筹好项目资金,把民生实事落到实处,办在群众心坎上。四要一以贯之抓好乡风文明建设。要培育和践行社会主义核心价值观,通过教育培训,引导群众增强集体观念,社会责任感。五要一以贯之坚定勤政务实精神。党员要注重发挥先锋模范作用,提升党性修养,主动做好群众工作,推动党心和民心紧密相融,凝聚起推动发展的强大合力。

颜一帆同志还对胜天镇脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳、安全生产、环境保护、党风廉政建设等重点工作进行督促再落实。他要求,镇村要加大信访积案、矛盾纠纷化解力度,主动加强生产、防火、安全隐患以及各种污染防治等问题排查和整改,积极营造和谐稳定的发展环境。

作者:陈禹臻 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行