当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​高标准起步 高质量推进 翠屏区主题教育良好开局
2019-10-11 11:21 来源:宜宾新闻网

科级班子对标 主动善为谋好篇

主题教育工作会议结束后,翠屏区各镇(街道)和部门积极行动,于9月25日前全覆盖召开工作会启动主题教育工作,采取举办知识竞赛、邀请专家授课、组织专题演讲等灵活形式,增强学习教育效果。

科级班子积极作为,制定切实可行的方案,把主题教育融入到发展全过程、贯穿到各环节。科级干部把“初心”和“使命”作为自己的基本担当,进一步理清本单位、本行业、本岗位工作思路。

翠屏区政法系统举办“礼赞新中国70周年 永做党的忠诚卫士”模范人物先进事迹宣讲会,锻造一支“忠诚干净担当 感恩知足奋斗”的政法铁军;区卫健系统提出“12310”工作思路,使开展主题教育的过程成为推进“健康翠屏”的生动实践;区教体系统紧扣“立德树人”根本任务,开展“话初心谈使命”读书专题学习分享活动,深入打造“书香校园”,培养“儒雅校长”;西郊街道在主题教育中实施“薪火工程”,依托“党员夜校”开展理论学习,全面提升干部职工综合能力……

基层支部争先 自觉践行迈好步

作为直面群众,链接党员的基础纽带,翠屏区各基层支部积极创新载体,依托“三会一课”、主题党日等基本形式,以集中学、个人学、实践学相结合,引领党员队伍通过学习党的创新理论、感悟发展征程、剖析成绩不足,对标岗位职能、时代担当和使命召唤,亮身份、践承诺,锤炼党性、提振担当。

各机关支部围绕促改革、调结构、稳增长、惠民生、防风险、保稳定等开展学习教育:象鼻街道方水井社区村、北城街道长春社区等支部聚焦“乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理和服务群众”抓实主题教育;区国资公司、建投公司等国企支部认真学习先进典型,始终保持自我革命的精神,把贯彻新发展理念、推动转型升级作为主题教育着力点;叙府酒业、全盛通等两新组织支部通过组织党员参观赵一曼纪念馆、观看爱国题材电影等方式,增强“感党恩、听党话、跟党走”的决心……

据了解,自主题教育开展以来,翠屏区在人民网、国际在线、中国网、四川发布、四川新闻网、宜宾日报、宜宾电视台等中央、省、市级媒体发表相关新闻报道100余篇,为翠屏区实现主题教育良好开局鼓与呼。

作者:刘弗陵,胡雪,刘佳 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行