当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​高标准起步 高质量推进 翠屏区主题教育良好开局
2019-10-11 11:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月11日讯(刘弗陵 胡雪 记者 刘佳)按照中央和省委、市委部署,翠屏区自9月19日召开主题教育工作会议以来,迅速在全区推进主题教育工作,按照区级领导抓统筹、科级班子抓条块、基层支部抓具体的总体思路,高标准起步、高质量推进,实现了主题教育良好开局。微信图片_20191011093221.jpg

在赵一曼纪念馆前,党员干部重温入党誓词。(胡雪 供图)

区级领导率带 统筹抓总布好局

翠屏区委把开展好第二批主题教育作为首要政治任务,抓实学习教育,通过原原本本对标学、集中研讨专题学、“两类典型”对比学、“三大平台”常态学、“四个结合”针对学的“五步学习法”,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

举办主题教育区级领导班子理论学习中心组学习会暨区级领导干部读书班,围绕“理想信念”“担当作为”等专题开展集体学习和专题研讨。领导干部认真读原著、学原文、悟原理,结合工作谈体会,真正做到学深悟透、融会贯通。

以组织参观革命教育基地、举办“赵一曼精神专题讲座”、开展“述初心、践使命”活动等形式,弘扬革命传统,传承红色基因,营造浓厚学习氛围。翠屏区委常委班子带头抓调查研究,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,到对口联系镇(街道)和分管部门蹲点调研,为全区党员干部作出表率。

翠屏区委结合翠屏实际制定了“1+4+3”系列方案,明确各层面主题教育目标、任务和方法,确保全区主题教育有力有序推进。

作者:刘弗陵,胡雪,刘佳 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行