当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆黄金周 超11万人在自贡探秘东方龙宫
2019-10-11 11:11 来源:自贡网

1

“十一”黄金周结束,2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节落下帷幕。在此期间,自贡恐龙博物馆的“探索侏罗纪奇妙之旅”系列活动也圆满结束。7天时间,自贡恐龙博物馆接待观众约11.3万人次,同比增加1成,免费观众同比增加4成。其中,10月3日接待量达2.46万人次,创国庆节单日接待量新高。在大安区政府的支持和灵犀义工组织的协助下,整个黄金周参观有序,观众满意度高。

据悉,黄金周期间,自贡恐龙博物馆夜间开放至9点,有些观众选择了错峰参观,下午四五点入馆,参观了恐龙群窟的夜色。整个自贡国际恐龙灯光节期间,博物馆夜间开放了15天,共接待观众2911人。3日、4日下午,在主展馆多功能厅演出的《恐龙去哪儿了》人偶剧吸引了不少观众,他们早早入场,坐好小板凳,慢慢沉浸在了关于恐龙的故事里。

5日下午,学界大咖中国古动物馆馆长、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员王原所作的“中国的恐龙”讲座让观众席爆满。不到讲座时间,大家就已经入场等候。王原馆长风趣幽默,整个讲座气氛热烈,互动频繁,大人孩子都很“嗨”,笑声几乎掀翻了屋顶。据悉,与讲座配套的“飞向蓝天的恐龙”展览也让观众流连忘返。活动完后,有观众留言:非常好的活动,孩子非常喜欢,希望经常开展此类活动。

另外,博物馆的互动项目“骑龙巡游”“我来认化石”“人龙互动”“地球历史大迷宫”等,让小朋友玩了好几遍都不过瘾;博物馆内的球幕飞行影院也常常出现观众排队观影的情况。

作者:李毅 ,陈凡逸 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 隆昌警方成功擒获一名潜逃11年之久的犯罪嫌疑人
    2008年11月17日,隆昌县公安局接到报警称,金鹅镇(现金鹅街道)建设村8组一处加工房里发生了打架事件,一名中年男子当场死亡。警方立即赶到案发地展开现场勘查工作,而两名嫌疑人已消失在茫茫人海。...
  • 国庆黄金周 超11万人在自贡探秘东方龙宫
    十一”黄金周结束,2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节落下帷幕。在此期间,自贡恐龙博物馆的“探索侏罗纪奇妙之旅”系列活动也圆满结束。...
  • “巴蜀鬼才”魏明伦碑文馆在四川内江开馆
    10月10日,“巴蜀鬼才”魏明伦碑文馆在四川内江正式开馆。这是继张大千纪念馆、张大千美术馆、张大千博物馆、范长江纪念馆、邱笑秋艺术馆后,内江又一名人馆正式对外免费开放。 ...
  • 泸州江阳区假期旅游成绩喜人 尽显江阳魅力
    国庆期间,伞里开展的各种民俗表演活动吸引了来自各地的游客流连忘返,共接待游客8万多人次。川剧演出、舞狮表演、高跷迅游、古风穿越等活动,让游客在参与中体验,感受伞里的魅力。 ...
  • 泸州方山村民办烙铁画展 集中展出500余件作品
    10月1日,为庆祝新中国成立70周年,泸州市江阳区方山镇村民李涛将自己创作的500余件烙铁画艺术作品搬进位于龙马潭区沱江路三段的酒城书画院展出,供市民免费观赏。...
  • 合江修公路意外挖出宋代古墓 首次发现藻顶太阳图案
    近日,合江县虎头镇甘雨村一社发现一处一墓双室的古代墓葬。目前,古墓保护性发掘、清理工作已结束。该墓葬为宋墓,墓室中出土的藻顶太阳图案,在合江地区还是首次发现。 ...
一周排行