当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川新增全国重点文保单位32处
2019-10-11 10:16 来源:四川新闻网

本报讯(记者 吴晓铃)10月10日,第八批全国重点文物保护单位公布,共762处文保单位入选。记者当天从省文物局获悉,我省共32处文保单位入选。至此,我省全国重点文物保护单位达262处,数量居全国前列。

我省入选的32处文保单位中,从新石器时代到汉晋时期的古遗址3处,从元代至清代的古建筑14处,石窟寺及石刻3处,近现代重要史迹及代表性建筑11处,其它类别1处。既有新石器时代的广元中子铺遗址、从新石器时代至商周时期的大邑高山古城遗址、汉晋时期的绵竹故城遗址,也有1893年修建的先市酱油酿造作坊老作坊等,还有建于上世纪70年代的泸县奇峰渡槽等。新入选的近现代重要史迹及代表性建筑中,革命文物就达6处,包括荣县军政府旧址、通江红四方面军总医院旧址等。

作者:吴晓铃 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行