当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川新闻 | 汉巴南铁路和成贵铁路迎来新进展
2019-10-11 10:11 来源:四川观察

我省铁路建设正在加速推进,汉巴南铁路和成贵铁路都迎来实质性进展。

汉巴南铁路巴南段下月开工 

1

近日,省发改委对新建汉巴南铁路南充至巴中段初步设计进行了批复。项目正线全长147.71公里,时速250公里,为双线高速铁路,总概算为216.21亿元,建设工期4年半,由省铁投集团公司和南充市、巴中市人民政府共同筹资建设。项目预计11月底全线开工建设,到2024年建成通车后,巴中至南充最短运行时间约为35分钟,待成南达万铁路建成投运后,巴中至成都运行时间可缩短至75分钟左右。

成贵铁路兴文至贵阳段开始联调联试

2

此外,另一条铁路出川大动脉——成贵铁路也迎来重要节点:兴文至贵阳段日前启动联调联试,进入工程验收的关键阶段,全线开通在即。成贵铁路全长约632公里,设计时速250公里,全线通车后,将形成新的南向出川铁路大通道,加快川滇黔三省城市群建设和经济社会发展。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行