当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
屏山县:“四个坚持”实现主题教育开局良好
2019-10-10 19:04 来源:四川新闻网

宜宾市屏山县作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,自主题教育工作启动以来,该县做到“四个坚持”,扎实有力有序推进,全县各级党员领导干部,514个基层党组织,9489名党员迅速行动起来,蓬勃兴起学习热潮,实现“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好。

屏山县做到“四个坚持”,实现“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好。一:坚持谋划在先,抓牢主题教育基础工作。5月下旬,自中央作出部署后,该县庚即围绕谋划、学习、调研、宣传“四个在先”,扎实做好前期准备工作。在启动第二批主题教育后,按照省委、市委部署要求,结合县情实际,第一时间形成方案体系,列出任务项、时间表和责任单,推动活动细化实化具体化。“四个在先”做法受到省委组织部肯定并编入《组工情况交流》。二:坚持以上率下,抓住主题教育关键重点。县级领导班子在参加全省视频学习阶段,就采取“白天+晚上”,进行了2场中心组专题学习。随后,采取“集中+专项”,组织县级四套班子成员到赵一曼纪念馆接受党性教育、重温入党誓词,四套班子分别围绕纺织产业发展、茵红李产业发展、水资源保护和园区就业服务开展专题调研。国庆前后,集中开展了“百名书记”带头讲党课活动,累计210场次,听课人数6300余人次。三:坚持压实责任,抓好主题教育机制保障。建立每周 “四个一”机制,即一提示、公布一周重点工作任务到事到人,一检测、检查党员自学“两书一章”掌握情况分时分段,一报告、各单位一句话报送本周工作开展情况简短简要,一动态、汇总通报全县各单位工作情况见人见事,确保全县主题教育有序安排、有力推进、有效落实。抽调66名责任心强、熟悉党务工作的人员组建22个巡回指导组,对全县各党委(党组)开展全覆盖督导,对参加全省集中视频学习时状态欠佳4名干部予以通报批评。四:坚持务实导向,抓出主题教育应有成效。在中省市“8+8+4”专项整治任务基础上,我县将省委巡视反馈问题和“两不愁、三保障”大排查问题列入专项整治,并在国庆期间开展软弱涣散党组织整治提升和“解民忧、保稳定、保安全”两个专项行动。省委巡视问题整改完结率占60%,大排查问题整改到位率占78%。同时,对16个软弱涣散党组织全面落实县领导带头调研指导、督促整改提升在内的“四个一”措施,国庆期间实现“零事故”目标。

作者:李龙江 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行