当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县总工会三举措强化党风廉政建设工作
2019-10-10 19:01 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月10日讯(高洪梅 李珍群 杨中炳)2019年,兴文县总工会党组紧紧围绕习总书记对工人阶级和工会工作的重要论述精神,坚持全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,三举措着力强化党风廉政建设工作。

一举措:集中学习,提高思想觉悟

结合党建和业务工作,充分利用“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三联三同”等活动,学习《党章》、《廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规及中央、省、市、县对党风廉政建设的新要求,提高所有党员干部思想觉悟,树立正确的人生观、价值观、权力观,做到思想清明、作风清廉。

二举措:案例教育,筑牢拒腐防线

通过及时学习传达上级纪委通报的案例精神,集体观看党风廉政教育警示录光碟,组织党员干部现场参观警示教育基地等方式,对党员干部开展党风廉政警示教育,对产生腐败的原因进行深入剖析,引导工会干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢拒腐防线,守住为民初心,永葆清廉本色。

三举措:规范管理,扎紧制度笼子

兴文县总工会党组深入贯彻落实中央八项规定,严格落实“一岗双责”制度,深化廉政风险防控排查和机制建设,完善财务、接待、考勤、公务用车等制度,主要负责人与班子成员签订党风廉政建设责任书,班子成员与部室负责人签订党风廉政建设责任书,压实责任,形成层层推进、齐抓共管的工作局面,持之以恒正风肃纪。

作者:高洪梅 李珍群 杨中炳 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行