当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
拒绝校园暴力 珙县司法助力成长
2019-10-10 19:01 来源:宜宾新闻网

image002

珙县孝儿镇司法所在孝儿镇中心校进行法治教育讲座。

宜宾新闻网10月10日讯(袁瑗 周兵)为增强学生的安全意识、法律意识,创建平安、和谐的校园环境,近日,珙县孝儿镇司法所到孝儿镇中心学校举行了一场《拒绝校园暴力》的法治教育讲座。

讲座中,司法所工作人员针对小学生的心理特点,结合鲜活生动的具体案例向同学们讲述了什么是校园暴力、校园暴力的特征、校园暴力的危害等内容,告诉同学们面对校园暴力应如何保护好自己。同时教导同学们要正确处理好同学之间的关系,要学会感恩,养成良好行为习惯,远离违法犯罪,杜绝成为校园暴力的始作俑者。

此次法治课堂共计发放宣传手册40余份,在场的学生纷纷表示受到了深刻的教育,认识到校园暴力的危害,懂得了如何进行自我保护意识,在同学交往中严格规范自己的言行,面对校园欺凌勇敢说不。

作者:袁瑗 周兵 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行