当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
孝老爱亲向上向善 翠屏区开展敬老月主题宣传活动
2019-10-10 19:04 来源:宜宾新闻网

9日,翠屏区开展敬老月主题宣传活动。(宜宾新闻网 方勇 摄)

9日,翠屏区开展敬老月主题宣传活动。(宜宾新闻网 方勇 摄)

今年10月是全国第十个敬老月。为大力弘扬中华民族传统美德,营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好社会氛围,10月9日上午,翠屏区2019年“孝老爱亲 向上向善”敬老月主题宣传活动在宜宾中心城区人民路举行。

活动现场,来自该区老龄工作服务促进中心、区政府办、区委宣传部、区委老干局和区关工委等31家成员单位的80余名志愿者们通过为老人测量血压、发放宣传资料等方式,积极宣传法律法规、政策及健康知识,引导老年人树立科学健康文明的生活观念和生活方式,不断增强他们的获得感、成就感、幸福感。

活动吸引不少老年朋友上前咨询。(宜宾新闻网 方勇 摄)

活动吸引不少老年朋友上前咨询。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“这次宣传活动体现了翠屏区对我们老年人的关心爱护,也让我们了解到更多保障老年人权益的法律。”正在活动现场咨询相关法律的吴大妈对记者说,“在今后的日常生活中,我也会发挥自己的余热,向周围的老年朋友宣传相关的法律知识,把党和政府敬老爱老的关爱之情传播得更广,使整个社会都来关心和爱护老年人。”

宣传人员为老年朋友宣传相关的法律知识。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宣传人员为老年朋友宣传相关法律知识。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在敬老月期间,翠屏区还将开展6场巡回讲座进街道、进村(社区)、进老年大学,广泛宣讲与老年人权益保障相关的法律法规;指派专家开展的健康讲座内容是老年人慢病预防,老年人心理健康、预防老年艾滋病等。同时,为区级敬老文明号授牌,表扬示范性基层老年协会和优秀老年协会会长;组织老年人登山活动,倡导老人健康养老,提升老年人健康素养;开展亲子朗读比赛,倡导老人做书香老人,引导年轻人陪伴父母的形式多样化,促进家庭和睦,做书香家庭。

据不完全统计,9日的主题宣传活动,当天共发放宣传资料2000余份,参与咨询活动群众300余人次。

作者:陈正宇,方勇 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行