当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区下渡口社区:积极开展城乡居民医保宣传活动
2019-10-10 19:04 来源:宜宾新闻网

图片1

社区工作人员正在小区内张贴医保缴费通知

宜宾新闻网10月10日讯(尹俊楠)“这又是在张贴什么通知啊?”“嬢嬢,是2020年的居民医保开始缴费啦,现在可以通过手机微信缴费,也可以到社区刷卡缴费,还可以到银行窗口缴费,多渠道缴费方式让大家更方便。”

为做好2020年度城乡居民医保参保缴费工作,使辖区居民能够及时知晓、享受居民医保这一惠民政策,近日,南岸街道下渡口社区积极开展城乡居民医保宣传活动。

活动中,社区的政策宣传志愿者们在网格员的带领下,到辖区内锦华小区、晨曦花园、三江花园等30个居民小区张贴《关于2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的通知》,让居民能及时了解医保的参保范围、参保方式、缴费标准、各项医保待遇及报销方法等内容。由于今年医保缴费方式发生改变,为了防止老年人不懂操作,延误缴费,社区的网格员还着重提醒老年人可带着本人身份证或社会保障卡到社区内,有专人帮助缴纳。

通过医保宣传工作的开展,让辖区居民加深了对居民医保政策的了解,提高居民对政策的知晓率,认识到参保的必要性,为实现全民参保工作打下了坚实的基础。接下来,社区还将通过QQ、微信群、网宣等方式向在外务工人员宣传,争取不漏人,确保把此项工作传达到每家每户。

作者:尹俊楠 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行