当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
党组书记讲党课:
践行根本政治制度初心 担当人大职责使命
2019-10-10 17:27 来源:宜宾新闻网

10日上午,宜宾市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行。

10日上午,宜宾市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网10月10日讯(记者 旦凯)10月10日上午,宜宾市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行。市人大常委会主任、党组书记陆振华作了题为《践行根本政治制度初心 担当人大职责使命》的专题党课。

在传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神后,陆振华指出,习近平总书记的重要讲话,深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,热情礼赞70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、站在新时代面向世界和未来的政治宣言,宣告了没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。习近平总书记的重要讲话,言简意深、思想深邃、铿锵有力,气势磅礴,雷霆万钧、震憾人心,体现了中国崛起的力量,坚定了共产党人坚守初心的信念,展现了中华民族必将复兴的信心。

陆振华结合人大职能,围绕“守初心、担使命”,从“什么是共产党人的初心使命?怎样才能保持初心使命?人大党员干部怎样践行初心使命?”三个方面为人大党员干部提出了需要做到“五个始终”和保持“五颗心”。陆振华指出,人大党员干部要始终不忘来路,保持对党执政的坚定信心;要始终坚守信念,保持对党和事业的绝对忠心;要始终情系百姓,保持为民服务的赤子真心;要始终恪尽职守,保持善作善成的坚毅恒心;要始终严于自律,保持崇德守纪的自我戒心。

就下一步的人大工作,陆振华提出四点要求:一是要收好尾,抓紧清理今年的各项工作的推进,要按照年初计划,一项项完成落实;二是要加好油,抓紧推进主题教育学习,不打折扣,高标准、高质量推进;三是要服好务,筹备好“人代会”工作;四是要起好步,要提前思考谋划明年的工作,形成工作报告和工作方案,制定工作安排,争取主动。

市人大常委会副主任、党组成员邓前卫、余继红、张家园聆听党课,市人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记刘文华主持会议。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行