当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆黄金周:隆昌市实现旅游收入2.84亿元
2019-10-10 12:15 来源:内江日报

1

10月8日,笔者从隆昌市文化广电和旅游局了解到,国庆黄金周,隆昌市接待游客60.21万人次,实现旅游收入2.84亿元。

国庆期间,全国高速公路小客车免费通行,自驾游仍是众多游客的首选。到隆昌两个国家AAAA级景区石牌坊旅游区和古宇湖的游客,大部分来自重庆、成都及周边的自贡、泸州等地,有婚庆旅游、家庭亲子游、同学聚会和亲朋聚会等多种形式。

古湖街道古宇村党总支书记洪家友说,古宇湖停车场车来车往,游客坐船欣赏湖光山色、品尝农家乡村美食,村里的民宿每天都爆满。

今年是新中国成立70周年,红色旅游景点成为亮点,圣灯镇的毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆、北关廉洁教育基地游客较多。

隆昌市文化广电和旅游局相关人员介绍,9月30日至10月7日,在北关景区、莲峰大剧院、莲峰公园、南关景区、孔子广场,文旅部门举办了“我和国旗同框”活动、“莲峰大舞台”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺展演,观众较多。

10月1日至7日,在北关景区开展颂传承、敬匠心、迎国庆隆昌非物质文化遗产项目展示展演活动,传承优秀非遗文化,许多游客目睹并亲身体验隆昌的夏布编织技艺、青石雕刻和土陶文化,感受“中国石牌坊之乡”的独特魅力。

作者:何丹,陈洁 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行