当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡彩灯点亮相迪拜 “沙漠之旅”传递环保理念
2019-10-10 12:08 来源:四川新闻网

经过近4个月的紧张施工,本月初,近百组中国彩灯在迪拜市中心的Dubai Garden Glow主题公园绽放出光芒。

Dubai Garden Glow自2014年开始运营,是中东地区著名的彩灯夜游公园,每年展出7个月,年接待全球游客上百万人,已经成为迪拜知名的旅游景点。今年灯展的主题是回归自然,来自自贡海天彩灯的工匠们,利用环保材质、光源结合传统彩灯工艺,制作出了一系列栩栩如生的动、植物主题灯组。

“你从有空调的房间里出来,如果带着眼镜,一出门绝对什么也看不见了,全让水气给蒙上了。”据海天彩灯海外项目经理林川介绍,相比在其他地方进行彩灯制作和安装,自贡彩灯工匠们首先要克服的就是迪拜的高温,汗湿的工作服洗一洗很快又可以晾干穿上,由于白天气温过高,工匠们通常都在夜间进行施工。

据悉,本次灯展以大型的自贡灯展为主,将从本月初,一直持续到明年5月30日。灯展植入了规模庞大的仿真恐龙园区、冰雕园区,在中国杂技等舞台演出结束后,游人可在园内美食摊位上享受来自各个国家的美食,开幕至今此次灯展已在当地成为最热门的夜间游园项目,深受全世界游客喜爱。

作者:徐昭磊 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 公路养护市场化试点 内江66.5公里国道有了新保姆
    长期以来,公路建好后的管养是行业面临的一大难题。为进一步深化养护机制改革,加快公路市场化进程,内江市公路局创新试行国省干线公路养护市场化,在国道321线选择了66.5公里路段进行养护市场化试点工作。 ...
  • 国庆黄金周:内江旅游消费市场“人财两旺”
    记者10月8日从市商务局获悉,今年国庆黄金周期间,内江消费市场活跃,购销两旺。全市各大型商贸流通企业大力营造节日气氛,在节日消费中起到了明显作用。...
  • 国庆假期平安收官 泸州道路运输运送旅客848万人次
    国庆期间,为确保群众平安出行,泸州市运管局提前谋划、周密部署、全力奋战,7天黄金周泸州道路运输力促平安运输,共投入运力6596辆(含出租、公交车),平安有序输送旅客近848万人次。...
  • 内江:国庆节30多个孩子在警营“安家”
    因国庆安保,我市公安机关全体民(辅)警都坚守在工作岗位,这让东兴区公安分局民警刘云龙犯了愁。“原本可以利用国庆假期,带一下孩子,让家人可以轻松一下,可这下子……”...
  • “自贡方特恐龙王国”主题乐园建设顺利
    “自贡方特恐龙王国”主题乐园紧邻自贡恐龙博物馆,项目占地面积约1000亩,总投资约55亿元,目前建设顺利,预计2020年下半年对外开园。...
  • 国庆大假,内江扶贫干部坚守在脱贫攻坚第一线
    国庆长假,人们或走亲访友,或外出旅游,处处洋溢着喜庆气氛。而在脱贫攻坚一线,扶贫干部们依旧坚守岗位,奔走于田间地头,上门慰问贫困户,送去组织的关怀和节日问候——...
一周排行