当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川将再添两个国家湿地公园 目前已有国家湿地公园8处
2019-10-10 10:28 来源:四川新闻网

本报讯(蒲香琳 记者 王成栋)近日,国家林业和草原局派出的验收组完成对我省两处拟建国家湿地公园的考察验收,并原则通过验收评估。两处湿地公园均位于阿坝州境内,分别是松潘县岷江源国家湿地公园、阿坝县多美林卡国家湿地公园。

岷江源湿地公园位于松潘县水晶乡境内,涵盖岷江发源地,面积1135.6

公顷。多美林卡湿地公园位于阿坝县中部。这里地处阿曲河中上游,拥有独一无二的生态河谷,属大渡河水系,总面积近2600公顷。此前,两地均已开展多年国家湿地公园试点建设,生态修复、功能区设置、科研监测、基础设施、科普宣教等方面均已初具规模。

目前,我省已有国家湿地公园8处,另有21处在试点建设中。

作者:蒲香琳,王成栋 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行