当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
缅怀先烈不忘初心 国庆假期近3万游客参观赵一曼纪念馆
2019-10-09 21:22 来源:宜宾新闻网

不少群众在国庆期间选择来到赵一曼纪念馆瞻仰先烈。

赵一曼纪念馆广场瞻仰先烈。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网10月9日讯(记者 旦凯)今年国庆,正值新中国成立70周年,大家纷纷以多种方式同庆祖国的生日,红色旅游成为国庆旅游的热门。10月9日,记者从宜宾市赵一曼纪念馆获悉,国庆假期,有近3万名来自全国各地的游客参观赵一曼纪念馆。

国庆假期,秋高气爽。宜宾市翠屏山嶂列如屏,在一片郁郁葱葱的山林之间,一尊汉白玉女雕像格外引人注目。她身着戎装,站如青松,炯炯有神的双眼凝视着远方。她就是抗日女英雄——赵一曼。在宜宾市赵一曼纪念馆馆前广场和赵一曼雕像前,络绎不绝的游客前来瞻仰革命先烈形象,并与家人合影纪念。在展馆内,不少游客在工作人员的引领下有序地游览,认真聆听抗日民族英雄赵一曼烈士的英勇事迹。

国庆期间,赵一曼纪念馆共接待了近3万名游客。

国庆期间,赵一曼纪念馆接待了近3万名游客。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

四川宜宾是抗日民族英雄赵一曼烈士的故乡,赵一曼的故事在宜宾家喻户晓。赵一曼的爱国情怀和不畏强暴、血战到底的英雄气概,忠贞不渝、坚如磐石的理想信念铸就的一曼精神,成为中华民族弥足珍贵的精神财富。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行