当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆假期宜宾287名市民无偿献血8.7万毫升
2019-10-09 20:16 来源:宜宾新闻网

志愿者踊跃献血场景。(曾理 摄)

志愿者踊跃献血场景。(曾理 摄)

宜宾新闻网10月9日讯(记者 勾丽蓉 实习记者 曾理)国庆假期,宜宾市中心血站相继向全市的医疗机构提供经检测合格的临床用血25.32万毫升,287名城乡居民踊跃献血8.7万毫升,7名志愿者还捐献单采血小板8个治疗单位,他们用自己的一份爱心和热血为节日生活增添了几分亮色。在此期间,全市未发生一起因输血而导致的安全责任事故和重大差错事故。

为方便市民前来献血,市中心血站位于宜宾中心城区小碑巷15号的爱心献血屋在七天长假时间里照常上班,采血医生和护士放弃了与家人团聚的机会,始终坚守在采供血工作第一线。

血站工作人员核对血液标本。(曾理 摄)

血站工作人员核对血液标本。(曾理 摄)

10月1日上午,现年45岁的王志强第一个来到了爱心献血屋献血400毫升,这是他第27次参加公民无偿献血活动。王志强介绍说:“我既是一名献血志愿者,同时也是一名热心于无偿献血社会公益行动的献血服务志愿者。我之所以选择在今天再一次参加献血,就是想通过自己的实际行动唤起更多的爱心人士加入到光荣的献血者行列。”

10月2日,为救治一名12岁白血病患儿的生命,“全国无偿献血奉献奖”金奖获得者胡可和现年30岁的热血青年钱磊捐献出了3个治疗单位的单采血小板,其中,钱磊一次性捐献出了2个治疗单位的单采血小板。胡可在献血时表示:“在举国欢庆新中国成立70周年的喜庆日子里,我们更应该去关心、关注那些在医院病床上急需输血的危重病人。此时此刻我们为他们奉献爱心和热血,更能让他们真切感受到祖国大家庭的温暖和人间真情。”

作者: 勾丽蓉,曾理 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 中秋国庆不停工 宜宾盐坪坝长江大桥“满速”推进建设
    10月8日,记者从施工方获悉,目前大桥已完成南北岸主塔第27节段浇筑(共计30节段),累计完成高度157.8米,剩余25.122米;主桥南北岸边跨完成第6个节段88米混凝土浇筑,设计共计12个节段193米。...
  • 未来可期 大庙乡村振兴示范区初见雏形
    10月4日晚,南溪区农业农村局相关工作人员向记者介绍,南溪区2019年乡村振兴示范区建设在刘家镇大庙村雷公山,经过3个多月的建设,目前已经初见雏形。...
  • 翠屏各界群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
    10月1日的翠屏区沉浸在一片喜庆之中,大街小巷处处红旗飘扬,各地干部群众激情满怀、心潮澎湃,争相收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,畅谈70年辉煌成就,感受祖国的繁荣富强。 ...
  • 宜宾群众载歌载舞 为新中国成立70周年献礼
    宜宾市文化馆负责人介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出活动将持续到10月7日,为祖国母亲的生日献礼,营造浓郁的国庆氛围,丰富人民群众的文化生活。 ...
  • 喜迎国庆 叙州区干部群众积极收看庆祝大会
    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都北京隆重举行。叙州区组织各乡镇(街道),机关单位及社区群众集中收看阅兵式和群众游行,共同感受祖国的伟大,铸牢为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强信念。 ...
  • 宜宾各级团组织开展主题团日活动集中收看国庆大阅兵
    10月1日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,宜宾各级共青团组织开展集中观看新中国成立70周年阅兵式——主题团日活动,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证了激动人心的历史时刻。 ...
一周排行