当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
双城街道凉姜卫生院:重阳节送健康
2019-10-09 16:28 来源:宜宾新闻网

双河场社区老协会健康知识讲座现场

双河场社区老协会健康知识讲座现场

宜宾新闻网10月9日讯(张富琴)为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,九九重阳节来临之际,双城街道凉姜卫生院医疗志愿服务团队走进8个村社区,为1500余名老人进行了免费健康义诊及健康知识讲座,为老人们送上了一份“温暖而健康”的重阳节礼物。

重阳节义诊送健康

10月6日,家庭医生服务团队走进九里村重阳节老协会现场,为前来参加重阳节活动的老年人免费健康检查。

义诊现场,家庭医生详细询问老人们的身体情况,为老人免费检测血压、血糖、查体,并为患病老人开具个体化健康处方,同时细心叮嘱老人各项注意事项。针对老人们提出的内外科疾病调养问题,家庭医生进行了详细耐心地解答,还给老人们讲解合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识,指导患病老人科学合理的用药。切实做到有病早发现、早治疗,指导老年人养成良好的生活习惯。

健康知识讲座献礼重阳节

10月8日,凉姜卫生院为双河场社区老年人送上了一堂“献礼重阳节”健康知识讲座,双河场社区60多位老年人参加。

讲座中,授课医师用通俗易懂的语言详细地讲解了“高血压”的起因、症状、危害、预防知识及日常控制措施等知识,并结合日常生活实际,重点强调了“高血压”的治疗禁忌,建议老人在生活中要注意合理膳食、科学运动、戒烟限酒、保持良好的生活习惯。

在讲座结束后,医护人员为会场每位老年人测量血压,并为他们答疑解惑,健康指导,有效增加了老年人的疾病防范和保养知识。

此次活动,凉姜卫生院医疗志愿服务团队用实际行动关爱老年人健康,以真诚的服务态度和娴熟的专业知识服务于老人,使老人们切实感受到了社会大家庭的温暖,营造了关爱老年人生活、关注老年人健康的良好氛围。

编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行