当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
沐爱司法所组织社区矫正对象开展“比一比 表心迹”知识竞赛
2019-10-09 16:28 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月9日讯(黄宇)为贯彻落实四川省司法厅《“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动实施方案》,2019年10月8日筠连县沐爱镇司法所组织社区矫正对象开展“比一比、表心迹”知识竞赛,目的在于检验社区矫正对象对社区矫正基础知识的掌握,强化其服刑意识,帮助其知法、懂法、守法。

本次知识竞赛以闭卷的形式进行考核;社区矫正对象需在规定的90分钟内完成;试卷统一交由筠连县社区矫正执法大队批阅打分。考试内容涵盖《社区矫正实施办法》和《四川省社区矫正实施细则》,试题涉及社区矫正日常报到、学习、教育、请假制度、书面思想汇报等管理规定相关内容。

参与考试的社区矫正对象认为,此次考试加深了自己对社区矫正管理规定的理解,也明确了自己的权利和义务,纷纷表示往后会继续认真遵守司法所日常监督管理规定,严格要求自己,争取顺利解矫。

作者:黄宇 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行