当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
25省份国庆假期旅游收入出炉!江苏第一四川第三
2019-10-09 11:02 来源:四川在线

“十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

2019年国庆假期部分省份旅游收入

旅游收入:江苏超600亿元位居第一

在2019年的最后一个法定节假日,国人的旅游热情充分释放。经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

而从地方层面来看,目前至少有25个省份公布了国庆假期旅游经济成绩单。从旅游收入数据来看,江苏省以631.27亿元雄踞首位。江苏也是目前国庆假期旅游收入唯一的突破600亿大关的地区。

江苏的旅游收入之所以亮眼,跟其优质旅游景区数量有很大关系。目前全国有250多个5A级景区,而江苏5A级景区数量多达23个,是全国第一。

江苏发布的通报数据显示,假日产品供需两旺,周庄古镇、中山陵、拙政园等传统旅游景区依然是游客的首选。文旅创意产品备受游客青睐,比如彰显江苏地方元素的无锡水浒城的水浒故事汇,徐州的汉文化旅游节、汉服秀,常州的锡剧,苏州的姑苏十二娘风情节,淮安的传统戏曲汇演等。

在江苏之后,是山东、四川和河南,这3个省份的国庆假期旅游收入均超过了500亿大关,其中,山东旅游收入579.5亿元,位居第二;四川旅游综合收入530.42亿元,位居第三;河南旅游收入502亿元,位居第四。

游客人次:山东近7000万人次居首

从游客人次来看,在25个省份中,山东、四川、湖南、河南、山西、湖北、江西、陕西这8个省份接待游客人次超过6000万大关。

其中,山东2019年国庆期间共接待游客6995.6万人次,同比增长7.6%,游客人次位居第一。其次是四川省共接待游客6785.8万人次,同比增长9.6%,位居第二;湖南省共接待游客6736.21万人次,同比增长11.5%,位居第三。

而旅游收入位居榜首的江苏,10月1日至7日共接待旅游人数4978.95万人次。

此外,网红城市重庆在国庆节假日期间表现比较抢眼,重庆全市共接待境内外游客3859.61万人次,超过了重庆市总人口(2018年常住人口3101.79万人),同比增长10.6%;实现旅游总收入187.62亿元,同比增长32.8%。

为了给游客腾出活动空间,国庆期间,重庆市公安局、重庆市文化旅游委分别发布短信和“温馨提示”,请广大市民错峰出行,把更多空间留给外地游客。“重庆有多宠游客”一度登上微博热搜。(记者 李金磊)

作者:李金磊 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 中秋国庆不停工 宜宾盐坪坝长江大桥“满速”推进建设
    10月8日,记者从施工方获悉,目前大桥已完成南北岸主塔第27节段浇筑(共计30节段),累计完成高度157.8米,剩余25.122米;主桥南北岸边跨完成第6个节段88米混凝土浇筑,设计共计12个节段193米。...
  • 未来可期 大庙乡村振兴示范区初见雏形
    10月4日晚,南溪区农业农村局相关工作人员向记者介绍,南溪区2019年乡村振兴示范区建设在刘家镇大庙村雷公山,经过3个多月的建设,目前已经初见雏形。...
  • 翠屏各界群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
    10月1日的翠屏区沉浸在一片喜庆之中,大街小巷处处红旗飘扬,各地干部群众激情满怀、心潮澎湃,争相收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,畅谈70年辉煌成就,感受祖国的繁荣富强。 ...
  • 宜宾群众载歌载舞 为新中国成立70周年献礼
    宜宾市文化馆负责人介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出活动将持续到10月7日,为祖国母亲的生日献礼,营造浓郁的国庆氛围,丰富人民群众的文化生活。 ...
  • 喜迎国庆 叙州区干部群众积极收看庆祝大会
    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都北京隆重举行。叙州区组织各乡镇(街道),机关单位及社区群众集中收看阅兵式和群众游行,共同感受祖国的伟大,铸牢为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强信念。 ...
  • 宜宾各级团组织开展主题团日活动集中收看国庆大阅兵
    10月1日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,宜宾各级共青团组织开展集中观看新中国成立70周年阅兵式——主题团日活动,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证了激动人心的历史时刻。 ...
一周排行