当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆期间自贡共接待游客184.04万人次
2019-10-09 10:43 来源:四川新闻网

记者从自贡市文化广电旅游局获悉,国庆期间,自贡市文化和旅游产品供给充足、特色鲜明、氛围浓郁,游客出行热情高涨。国庆期间,全市共接待游客184.04万人次,实现旅游综合收入7.12亿元。受2019四川国际文化旅游节、国际恐龙灯光节拉动效应和夜游经济的凸起,旅游人数和综合收入增幅较大,据省文化和旅游厅按同比可增长口径测算,增幅为全省各市州排名第二。

据悉,国庆假日旅游市场氛围浓厚,自贡各区县纷纷举办融家国情怀、传统文化、地方元素于一体的节庆活动21场次。同时,还有2019四川国际文化旅游节、第二届华侨城自贡国际恐龙灯光节延续活动8个,共29项文旅活动。其中,夜游釜溪、探索侏罗纪奇妙之旅、刘山乡草雕节、建设镇龙都早香柚采摘活动以及以“庆祝新中国成立七十周年”为主题的各类演出、展示,让游客在欢庆国庆的同时,多维度全方位感受自贡丰富多彩的文化底蕴和特色旅游资源。

今年是新中国成立70周年,举国欢庆之时,自贡全市国庆氛围浓郁。街道、商店五星红旗飘扬,10余场庆国庆文化惠民演出集中在华商国际城和各区县中心位置,氛围浓郁,游客参与度高。同时,恐龙灯光节开幕式当天启动夜游釜溪首航,将釜溪河道自然形成的三个拐弯和四段河道,按“一河—三湾—四段—二十四景”的结构层次安排,采用光影和灯组分段展示自贡历史文化景观。自项目启动以来,人气持续高涨,国庆期间更是吸引了大批市民和外地游客前来乘船“打卡”夜游,成为假日“网红”景点,带动了夜游经济发展。

据统计,短线自驾游成为假日旅游的主力军。假日期间,外地游客以短途自驾游和回乡探访游客为主,其中成都、重庆、乐山、内江、宜宾等城市游客居多。市内出游方式以乡村自驾游休闲娱乐为主。假日期间,各大型商场超市、步行街、特色餐饮、影剧院、歌城等场所消费需求旺盛,市区内各大中型停车场车位爆满,市民充分享受国庆大假带来的快乐,假日氛围十分浓郁。

作者:徐昭磊 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 公路养护市场化试点 内江66.5公里国道有了新保姆
    长期以来,公路建好后的管养是行业面临的一大难题。为进一步深化养护机制改革,加快公路市场化进程,内江市公路局创新试行国省干线公路养护市场化,在国道321线选择了66.5公里路段进行养护市场化试点工作。 ...
  • 国庆黄金周:内江旅游消费市场“人财两旺”
    记者10月8日从市商务局获悉,今年国庆黄金周期间,内江消费市场活跃,购销两旺。全市各大型商贸流通企业大力营造节日气氛,在节日消费中起到了明显作用。...
  • 国庆假期平安收官 泸州道路运输运送旅客848万人次
    国庆期间,为确保群众平安出行,泸州市运管局提前谋划、周密部署、全力奋战,7天黄金周泸州道路运输力促平安运输,共投入运力6596辆(含出租、公交车),平安有序输送旅客近848万人次。...
  • 内江:国庆节30多个孩子在警营“安家”
    因国庆安保,我市公安机关全体民(辅)警都坚守在工作岗位,这让东兴区公安分局民警刘云龙犯了愁。“原本可以利用国庆假期,带一下孩子,让家人可以轻松一下,可这下子……”...
  • “自贡方特恐龙王国”主题乐园建设顺利
    “自贡方特恐龙王国”主题乐园紧邻自贡恐龙博物馆,项目占地面积约1000亩,总投资约55亿元,目前建设顺利,预计2020年下半年对外开园。...
  • 国庆大假,内江扶贫干部坚守在脱贫攻坚第一线
    国庆长假,人们或走亲访友,或外出旅游,处处洋溢着喜庆气氛。而在脱贫攻坚一线,扶贫干部们依旧坚守岗位,奔走于田间地头,上门慰问贫困户,送去组织的关怀和节日问候——...
一周排行