当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆假期平安收官 泸州道路运输运送旅客848万人次
2019-10-09 10:37 来源:四川新闻网

国庆期间,为确保群众平安出行,市运管局提前谋划、周密部署、全力奋战,7天黄金周泸州道路运输力促平安运输,共投入运力6596辆(含出租、公交车),平安有序输送旅客近848万人次。节日期间,班线客运共投放车辆2498辆,累计开行44209班次,运送旅客约95万人次;公交共投放2047辆、累计开行324904班次、运送旅客约495万人次;出租车投放2051辆,运送约108万趟次,运送旅客约258万人次。据不完全统计,全市有好人好事共50余起。全市未发生道路运输行车事故,未出现旅客滞留现象和重大服务质量投诉事件,为广大旅客营造了一个安全、便捷、舒适的假日道路运输出行环境。

抓源头、强监管,检查巡查不间断

国庆期间,泸州市运管局每天安排1名局领导在岗带班到晚上22:00,与2名中层干部按照“四不两直”原则,明察暗访各运管机构、道路运输企业安全生产和应急值守监控履职情况。同时,各区县运管机构也对本辖区道路运输企业实行全覆盖督导检查,进一步排查安全隐患,强化问题整改,严格执行旅客运输“六严禁”规定,从源头上筑牢安全生产防线,抓牢源头监管。

国庆期间,全市运管机构检查企业98家次,出动检查人员209人次,发现问题8起,均已现场整改完毕。未发生安全生产事故。

路检路查不放松,现场执法不懈怠

国庆期间,泸州市运管局严厉查处车辆超载、超速、疲劳驾驶、不按核定线路行驶等违法行为。同时,持续深入开展扫黑除恶治乱专项斗争,加大对客运站、旅游景区的监督、巡查力度,严厉打击非法营运、宰客甩客、乱涨价、乱收费等违法违规经营行为。

国庆7天,全市共开展路检路查86次,出动414人次,检查客货运车辆692辆次、出租汽车561台次,发现违规行为14起,已限时整改完毕,查获非法营运车辆19辆。

“天眼”严密监控,安全生产“日提醒”

今年国庆7天,泸州市运管局注重强化信息监控,配强应急监控值班人员,市运管信息监控中心坚持每天每班5名监控值班人员,人员数量比非节假日增加150%,共抽查营运车辆1816台,日抽查率比非节假日增加136%,及时纠正并限时整改违规操作11起。及时向运政信息监控、客运信息监控、货运行业发送气象路况信息共80条,每天向全市运管机构发送国庆期间道路运输安全生产工作提醒,区县运管机构督促“两客一危”企业对驾驶员开展“日提醒”。

作者:胡蝶 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
  • 川南城际铁路内自泸线CN-4标项目进入铺轨前冲刺阶段
    12月18日,随着川南城际铁路内自泸线CN-4标最后一片预制箱·梁的平稳落座,标志着该标段箱梁制架工作全面完成,项目进入铺轨前的最后冲刺阶段。...
  • 泸州举行“初心永续 好风传家”电视展演活动
    12月5日,由泸州市纪委、市委宣传部、市妇女联合会联合举办的“初心永续.好风传家”党员好家风电视展演活动在泸州电视台演播大厅举行,该活动进行直播收获广大网友纷纷点赞。 ...
  • 沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
    11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。 ...
一周排行