当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆假期平安收官 泸州道路运输运送旅客848万人次
2019-10-09 10:37 来源:四川新闻网

国庆期间,为确保群众平安出行,市运管局提前谋划、周密部署、全力奋战,7天黄金周泸州道路运输力促平安运输,共投入运力6596辆(含出租、公交车),平安有序输送旅客近848万人次。节日期间,班线客运共投放车辆2498辆,累计开行44209班次,运送旅客约95万人次;公交共投放2047辆、累计开行324904班次、运送旅客约495万人次;出租车投放2051辆,运送约108万趟次,运送旅客约258万人次。据不完全统计,全市有好人好事共50余起。全市未发生道路运输行车事故,未出现旅客滞留现象和重大服务质量投诉事件,为广大旅客营造了一个安全、便捷、舒适的假日道路运输出行环境。

抓源头、强监管,检查巡查不间断

国庆期间,泸州市运管局每天安排1名局领导在岗带班到晚上22:00,与2名中层干部按照“四不两直”原则,明察暗访各运管机构、道路运输企业安全生产和应急值守监控履职情况。同时,各区县运管机构也对本辖区道路运输企业实行全覆盖督导检查,进一步排查安全隐患,强化问题整改,严格执行旅客运输“六严禁”规定,从源头上筑牢安全生产防线,抓牢源头监管。

国庆期间,全市运管机构检查企业98家次,出动检查人员209人次,发现问题8起,均已现场整改完毕。未发生安全生产事故。

路检路查不放松,现场执法不懈怠

国庆期间,泸州市运管局严厉查处车辆超载、超速、疲劳驾驶、不按核定线路行驶等违法行为。同时,持续深入开展扫黑除恶治乱专项斗争,加大对客运站、旅游景区的监督、巡查力度,严厉打击非法营运、宰客甩客、乱涨价、乱收费等违法违规经营行为。

国庆7天,全市共开展路检路查86次,出动414人次,检查客货运车辆692辆次、出租汽车561台次,发现违规行为14起,已限时整改完毕,查获非法营运车辆19辆。

“天眼”严密监控,安全生产“日提醒”

今年国庆7天,泸州市运管局注重强化信息监控,配强应急监控值班人员,市运管信息监控中心坚持每天每班5名监控值班人员,人员数量比非节假日增加150%,共抽查营运车辆1816台,日抽查率比非节假日增加136%,及时纠正并限时整改违规操作11起。及时向运政信息监控、客运信息监控、货运行业发送气象路况信息共80条,每天向全市运管机构发送国庆期间道路运输安全生产工作提醒,区县运管机构督促“两客一危”企业对驾驶员开展“日提醒”。

作者:胡蝶 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 公路养护市场化试点 内江66.5公里国道有了新保姆
    长期以来,公路建好后的管养是行业面临的一大难题。为进一步深化养护机制改革,加快公路市场化进程,内江市公路局创新试行国省干线公路养护市场化,在国道321线选择了66.5公里路段进行养护市场化试点工作。 ...
  • 国庆黄金周:内江旅游消费市场“人财两旺”
    记者10月8日从市商务局获悉,今年国庆黄金周期间,内江消费市场活跃,购销两旺。全市各大型商贸流通企业大力营造节日气氛,在节日消费中起到了明显作用。...
  • 国庆假期平安收官 泸州道路运输运送旅客848万人次
    国庆期间,为确保群众平安出行,泸州市运管局提前谋划、周密部署、全力奋战,7天黄金周泸州道路运输力促平安运输,共投入运力6596辆(含出租、公交车),平安有序输送旅客近848万人次。...
  • 内江:国庆节30多个孩子在警营“安家”
    因国庆安保,我市公安机关全体民(辅)警都坚守在工作岗位,这让东兴区公安分局民警刘云龙犯了愁。“原本可以利用国庆假期,带一下孩子,让家人可以轻松一下,可这下子……”...
  • “自贡方特恐龙王国”主题乐园建设顺利
    “自贡方特恐龙王国”主题乐园紧邻自贡恐龙博物馆,项目占地面积约1000亩,总投资约55亿元,目前建设顺利,预计2020年下半年对外开园。...
  • 国庆大假,内江扶贫干部坚守在脱贫攻坚第一线
    国庆长假,人们或走亲访友,或外出旅游,处处洋溢着喜庆气氛。而在脱贫攻坚一线,扶贫干部们依旧坚守岗位,奔走于田间地头,上门慰问贫困户,送去组织的关怀和节日问候——...
一周排行