当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
时代楷模王家元国庆观礼归来:更难忘初心与使命
2019-10-08 22:24 来源:宜宾新闻网

image001

王家元在天安门前留影。 (王家元供图)

宜宾新闻网10月8日讯(记者 李清凌)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。

“我们都是表面上很平静,但是内心早就激动得很!”作为“时代楷模”,宜宾市筠连县腾达镇党委副书记、春风村党支部书记王家元受邀观礼阅兵式和群众游行。此次观礼,让王家元感慨万千,他说,这是一生的荣耀。但荣耀的背后,更难忘“初心”与“使命”。

“时代楷模”点赞新时代

国庆当天,蓝天丽日下,天安门城楼庄严雄伟。王家元就坐在正对天安门右手边的东区,三排40号。“离阅兵方阵大概就二三十米,看得清清楚楚,特别震撼。”

70响礼炮响彻云霄,庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。雄壮的军乐声中,15个徒步方队、32个装备方队依次接受检阅。挺拔的身姿、矫健的步伐、整齐划一的动作,每个细节,王家元都印象深刻。“这一切背后的付出,是难以想象的。但也正是许许多多人甘于奉献,不懈奋斗,让我们坚信中国的‘强军梦’一定会实现。”

除了观礼国庆阅兵,在此前的几天,王家元还收到了一份颇具分量的邀请函:参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。“从新中国第一台缝纫机到第一台自行车、汽车,再到第一驾飞机,每一次进步都让人感到激动。”王家元说,通过参观成就展,很强烈地感受到,新中国走到今天真得是来之不易,是一步一个脚印走过来的。“我们现在生活在安定、团结、祥和之中,中国真正实现了站起来、富起来、强起来。”

作者:李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行