当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
太危险!小车驾驶员居然在紧急停车带停车睡觉
2019-10-08 22:19 来源:宜宾新闻网

1

隧道内停车睡觉被交警查处。(视频截图)

宜宾新闻网10月8日讯(记者 曾江)“开车疲倦,稍作休息。”这本是一件值得提倡的事情,不过,有些人为了图方便,直接把车停在高速路上休息,很是危险,并且还会受到交警处罚。这不,10月6日14时许,就发生了一起这样的事情。

当天下午,高速交警下长警组民警刘俊呈、辅警何睿在出警途中发现宜泸高速泸州往宜宾方向南溪隧道二号停车带处,一辆车牌为川AYX35*的小车停于紧急停车带,开着双闪但未摆放警示标志,民警立即将车停于该车后方,做好警示并上前查看情况。

经查看发现,该车驾驶员及乘客居然在车辆驾驶室内睡觉,飞驰的车辆不断呼啸着从旁边经过,情况极为危险。

民警立即敲窗将驾驶员叫醒,驾驶员辩称其因开车途中犯困,于是将车停于紧急停车带睡觉。

民警对该驾驶员的违法行为进行了严厉的批评教育,并强调了在高速违规停车睡觉的严重危害性及严重后果,该驾驶员也深刻认识到了自己的错误,表示以后一定改正。最后,民警依法对该驾驶员非法占用紧急停车带的违法行为处以扣6分,罚款200元的处罚。

高速交警提醒:广大驾驶员朋友,开车一定要遵守交通规则,切勿疲劳驾驶。若感觉疲劳需要休息可就近驶入高速服务区或者从最近的收费站驶离高速公路,以免发生交通事故。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 中秋国庆不停工 宜宾盐坪坝长江大桥“满速”推进建设
    10月8日,记者从施工方获悉,目前大桥已完成南北岸主塔第27节段浇筑(共计30节段),累计完成高度157.8米,剩余25.122米;主桥南北岸边跨完成第6个节段88米混凝土浇筑,设计共计12个节段193米。...
  • 未来可期 大庙乡村振兴示范区初见雏形
    10月4日晚,南溪区农业农村局相关工作人员向记者介绍,南溪区2019年乡村振兴示范区建设在刘家镇大庙村雷公山,经过3个多月的建设,目前已经初见雏形。...
  • 翠屏各界群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
    10月1日的翠屏区沉浸在一片喜庆之中,大街小巷处处红旗飘扬,各地干部群众激情满怀、心潮澎湃,争相收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,畅谈70年辉煌成就,感受祖国的繁荣富强。 ...
  • 宜宾群众载歌载舞 为新中国成立70周年献礼
    宜宾市文化馆负责人介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出活动将持续到10月7日,为祖国母亲的生日献礼,营造浓郁的国庆氛围,丰富人民群众的文化生活。 ...
  • 喜迎国庆 叙州区干部群众积极收看庆祝大会
    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都北京隆重举行。叙州区组织各乡镇(街道),机关单位及社区群众集中收看阅兵式和群众游行,共同感受祖国的伟大,铸牢为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强信念。 ...
  • 宜宾各级团组织开展主题团日活动集中收看国庆大阅兵
    10月1日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,宜宾各级共青团组织开展集中观看新中国成立70周年阅兵式——主题团日活动,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证了激动人心的历史时刻。 ...
一周排行