当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
倡孝扬善 金江社工到敬老院陪老人们欢度重阳
2019-10-08 17:57 来源:宜宾新闻网

金江社工到敬老院欢度重阳。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

金江社工到敬老院欢度重阳。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

重阳节是我们中华民族传统的孝老敬亲节日,倡孝扬善是中华民族的传统美德。为树立良好的尊老爱老社会风气,10月5日,宜宾市叙州区金江社会工作服务中心的专职社工和爱心企业来到叙州区安边镇敬老院,与老人们欢度重阳佳节。

整个活动,老人们满脸笑容,不时传出他们的欢声笑语。“最令我印象深刻的是大家一起唱红色革命歌曲的时候,作为年轻人我们都庆幸生活在一个和平的年代,能够幸福的生活。”社工王谦说,今年重阳节在国庆假期,在祝福新中国成立70周年的同时,他们聆听了部分见证新中国成立70年历史的老人讲过去故事,更加明白今天幸福生活来之不易。

社工们为老人服务。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

社工们为老人服务。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“今天我很高兴,他们给我剪了指甲,还听了我唠叨。”一位老人笑眯眯的说,爱心企业的共产党员,以及社工的到来,让他们感受到了家的温暖。活动结束时,金江社工还为安边敬老院的每位老人送上了毛毯,让他们在即将来临的冬天不再冷。

此次活动,不仅让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节,金江社工中心的社工们和爱心企业更是用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族敬老、孝老、爱老的传统美德。

作者:龙亿江 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行