当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安五矿镇石桥村着力开展农业技术培训助推脱贫攻坚工作
2019-10-08 17:55 来源:宜宾新闻网

1570507094268

宜宾新闻网10月8日讯(王勇)江安县五矿镇石桥村是四川省省级贫困村。近年来,石桥村脱贫攻坚驻村工作队为做好各项脱贫攻坚工作,千方百计增加贫困户收入,成立了肉牛养殖专业合作社,通过“合作社+贫困户+集体经济+业主”的养殖模式,形成农户养殖、合作社收购、销售的产业发展模式,不断发展壮大肉牛产业。近日,在石桥村会议室为全村贫困户举办了农业科技培训讲座。

培训内容根据石桥村的产业发展需求,针对性的培训了肉牛养殖技术与疾病防控的相关知识。讲座上,驻村农技员用通俗易懂,深入浅出的话语为大家讲解了肉牛的生活习性、规范管理操作规程,秸秆氨化微贮、 青贮饲料及加工、疾病防治等实用技术以迅速提高全村的养殖水平。

农户们通过听取驻村农技员讲课,丰富了养牛知识,提高了自身技能,也更加坚定了努力脱贫致富奔小康的信心。

作者:王勇 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行