当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆长假宜宾旅游红火 “两海”示范区景区收入增长明显
2019-10-08 16:52 来源:宜宾新闻网

_副本.gif

国庆长假期间,会展中心人气爆棚。

宜宾新闻网10月8日讯(记者 潘一豪)三江亲水游一票难求、宜宾水街开启“人从众”模式、70周年大型成就展成网红“打卡”地……这个国庆假期,宜宾各地开展的一系列丰富多彩的文化活动,推动了假期文化旅游消费市场持续升温,红色旅游、自驾旅游、文化场馆打卡游等备受热捧。 

临港白沙水街夜景图。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

临港白沙水街夜景图。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

记者从宜宾市文化广播电视和旅游局获悉,截至10月7日,全市52家A级景区共接待游客194.7万人次,实现门票收入1828.38万元。特别值得一提的是,今年8月新成立的宜宾“两海”生态文化旅游示范区内的景区接待人数、门票收入增长明显,其中,蜀南竹海景区接待游客9.66万人次、门票收入770.18万元,同比分别增长10.06%、3.65%;兴文石海景区接待游客7.18万人次、门票收入575.5万元,同比分别增长1.56%、4.35%。此外,李庄古镇景区增长也很明显,共接待游客16万人次、门票收入23.43万元,同比分别增长4%、26%。

作者:潘一豪 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行