当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江:国庆节30多个孩子在警营“安家”
2019-10-08 10:45 来源:内江新闻网

因国庆安保,我市公安机关全体民(辅)警都坚守在工作岗位,这让东兴区公安分局民警刘云龙犯了愁。“原本可以利用国庆假期,带一下孩子,让家人可以轻松一下,可这下子……”

吃饭

吃饭

正当刘云龙为国庆执勤无法带孩子感到犯愁时,东兴区公安分局推出了一项暖警措施,让刘云龙顿时高兴起来了。考虑到民警国庆期间要执勤坚守岗位,特别是一些双警察家庭,家中孩子无人看管的情况,东兴区公安分局在国庆期间,利用一间办公室,临时办起来托儿班。

办公室内进行简单的布置,放一些玩具,安排两名女性辅警充当老师,这样临时托管班就开始“营业”了。

10月1日,国庆当天,临时托管班里吸引了30多个小孩前来报到。在托管班里,“老师”带领孩子们观看阅兵式,学习画画,做游戏,孩子们玩得非常开心。

“这种形式非常好,不仅孩子们玩得开心,我们大人也能够安心上班。”刘云龙告诉记者。

据东兴区公安分局有关负责人介绍,分局国庆期间开办临时托管班的目的,就是为了解决民警的后顾之忧,让民警不用担心自己家中的小孩没有人看管,安心坚守岗位,同时也让孩子们了解自己的父母所从事的工作,从而使他们更加理解自己爸爸妈妈为什么假期不能陪伴自己。

编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 内江:国庆节30多个孩子在警营“安家”
    因国庆安保,我市公安机关全体民(辅)警都坚守在工作岗位,这让东兴区公安分局民警刘云龙犯了愁。“原本可以利用国庆假期,带一下孩子,让家人可以轻松一下,可这下子……”...
  • “自贡方特恐龙王国”主题乐园建设顺利
    “自贡方特恐龙王国”主题乐园紧邻自贡恐龙博物馆,项目占地面积约1000亩,总投资约55亿元,目前建设顺利,预计2020年下半年对外开园。...
  • 国庆大假,内江扶贫干部坚守在脱贫攻坚第一线
    国庆长假,人们或走亲访友,或外出旅游,处处洋溢着喜庆气氛。而在脱贫攻坚一线,扶贫干部们依旧坚守岗位,奔走于田间地头,上门慰问贫困户,送去组织的关怀和节日问候——...
  • 到2025年 泸州人均预期寿命将达78.3岁以上
    泸州市将加快完善养老机构和医疗机构的医养结合功能,培育医养结合服务知名品牌,构建区域健康养老高地。到2025年,医养结合产业增加值达到200亿元,人均预期寿命提高到78.3岁以上。 ...
  • 泸州102岁老人五世同堂 女儿都已81岁
    在泸州江阳区蓝田街道黄荆山社区,有一个叫黄尚珍的102岁老人。而今,102岁的黄尚珍老人已是五世同堂,其中大女儿今年已经81岁,也是跨入祖母序列之人。 ...
  • 与新中国共成长 泸州70岁老人见证生活一天比一天好
    10月1日上午9点过,住在龙马潭区锦华十年城的杨文珍,在女儿和孙女的陪伴下来到江阳区水井沟。某商场发起“寻找新中国同龄人”活动,并备了一份价值700元的“生日礼物”。...
一周排行