当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆大假,内江扶贫干部坚守在脱贫攻坚第一线
2019-10-08 10:34 来源:内江新闻网

国庆长假,人们或走亲访友,或外出旅游,处处洋溢着喜庆气氛。而在脱贫攻坚一线,扶贫干部们依旧坚守岗位,奔走于田间地头,上门慰问贫困户,送去组织的关怀和节日问候——

张丽萍(左)到贫困户家中与贫困户交谈

市中区永安镇梁家沟村“第一书记”张丽萍:

发展壮大集体经济

让贫困户脱贫不返贫

10月5日,国庆假期还未结束,市中区永安镇梁家沟村“第一书记”张丽萍心中牵挂着村里的情况,不顾尾椎摔伤坚持来到村里。

村民段水和虽已脱贫,但他与老伴年纪大且身体不好,儿媳郭润芬待在家中照顾二老,无法外出务工,孙子还在上大学,一家五口全靠段水和的儿子在工地上务工所得来维持。

“这个节怎么过的呢?” 张丽萍来到段水和家中,与郭润芬热络地拉起家常,并为她推荐附近的工作,鼓励她学习计算机、藤编等知识,争取实现就近就业。

“国庆期间小龙虾的销售情况如何?”在村民杨金海的水产养殖基地,张丽萍关心地询问其经营情况。得知有部分水田漏水问题一直未能解决,张丽萍积极与杨金海商讨解决方案,并鼓励其强化科学化养殖,实现增收。

据介绍,张丽萍今年6月到梁家沟村任第一书记,虽然该村已于2018年完成贫困村退出任务,贫困户也全部脱了贫,但建强基层党组织、继续发展壮大集体经济等工作依然严峻。“接下来,我将继续努力,确保贫困户真脱贫、不返贫。”张丽萍说。

编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 内江:国庆节30多个孩子在警营“安家”
    因国庆安保,我市公安机关全体民(辅)警都坚守在工作岗位,这让东兴区公安分局民警刘云龙犯了愁。“原本可以利用国庆假期,带一下孩子,让家人可以轻松一下,可这下子……”...
  • “自贡方特恐龙王国”主题乐园建设顺利
    “自贡方特恐龙王国”主题乐园紧邻自贡恐龙博物馆,项目占地面积约1000亩,总投资约55亿元,目前建设顺利,预计2020年下半年对外开园。...
  • 国庆大假,内江扶贫干部坚守在脱贫攻坚第一线
    国庆长假,人们或走亲访友,或外出旅游,处处洋溢着喜庆气氛。而在脱贫攻坚一线,扶贫干部们依旧坚守岗位,奔走于田间地头,上门慰问贫困户,送去组织的关怀和节日问候——...
  • 到2025年 泸州人均预期寿命将达78.3岁以上
    泸州市将加快完善养老机构和医疗机构的医养结合功能,培育医养结合服务知名品牌,构建区域健康养老高地。到2025年,医养结合产业增加值达到200亿元,人均预期寿命提高到78.3岁以上。 ...
  • 泸州102岁老人五世同堂 女儿都已81岁
    在泸州江阳区蓝田街道黄荆山社区,有一个叫黄尚珍的102岁老人。而今,102岁的黄尚珍老人已是五世同堂,其中大女儿今年已经81岁,也是跨入祖母序列之人。 ...
  • 与新中国共成长 泸州70岁老人见证生活一天比一天好
    10月1日上午9点过,住在龙马潭区锦华十年城的杨文珍,在女儿和孙女的陪伴下来到江阳区水井沟。某商场发起“寻找新中国同龄人”活动,并备了一份价值700元的“生日礼物”。...
一周排行