当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
嫦娥四号和“玉兔二号”完成第十月昼工作
2019-10-07 14:50 来源:新华网

据中国探月工程官方微信消息,嫦娥四号着陆器完成第十月昼的科学探测工作,于10月5日19时30分进入第十月夜。第十月昼工作期间,着陆器工况正常,能量平衡,有效载荷月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪按计划开展有效探测工作,地面接收科学探测数据正常。

点击进入下一页

“玉兔二号”巡视器于10月5日15时43分完成月夜设置,进入休眠。第十月昼期间,巡视器根据整体规划进行移动,目前累计行走289.769米。巡视器移动过程中,按计划组织实施了巡视器红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达等有效载荷的开机探测工作,进一步获取月球背面科研数据,地面接收载荷数传数据正常。

点击进入下一页

在国庆节前后,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器突破十个月球日工作期,远远超出设计寿命,以出色完成科学探测任务向祖国70华诞献礼。目前,地面科研团队正在对各科学载荷获取的第一手探测数据进行处理分析,在已取得的科研成果基础上深入开展研究。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行