当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆新民俗:与国旗同框 线上线下新时尚
2019-10-07 14:50 来源:四川日报

1

10月6日,德阳市旌阳区社会主义核心价值观主题公园,游客与一面巨大的国旗合影,表达对祖国的热爱和祝福。张智勇摄(视觉四川)

国庆期间,网络打卡表白对祖国的爱成为新时尚。“我与国旗同框”微信小程序、“56个民族服装任你选,快秀出你的爱国style”新媒体网络产品频频走红。因操作简单、又能直接表达情意,不少网友纷纷上传自己的合影,表达对祖国的爱。

这其中,不乏四川身影。“从山河破碎到国家富强,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。峥嵘70载,四川与祖国同行。”由四川日报发起的微博话题“奋进四川70年”截至10月6日下午5时,阅读次数达到1.2亿,讨论次数2.1万。四川网民通过网络,真诚祝福祖国母亲,真情歌颂美好时代,发出国庆期间互联网上响亮的“四川声音”。此外,在微信公众号,一组抒发情怀、书写盛世的新媒体产品也成为“网络爆款”:《热血沸腾!2500万四川青年对祖国深情告白》《四川高校花式表白祖国!快来看有你的学校吗?》等在四川网民间热传。不断攀升的点击量,背后是四川人最真挚的心声。

除了直接表白,还有一组“四川造”原创内容型新媒体产品也颇为吸睛。成都画院在新中国成立70周年之际,适时推出了《跟着〈新天府盛景图〉测测你的成都指数》和《新天府寄给老蓉漂》新媒体产品。通过互动答题游戏、线上卡片寄存等方式,让市民在娱乐间隙,更加了解居住城市的人文历史,从而更加热爱这座城市。

同时,在抖音、快手等多个网络平台上,四川网民也留下了对时代的记录,对祖国的祝福。抖音话题“奋进四川70年”“我在四川祝福祖国”“四川表白我祖国”等话题上线以来,话题点击量也是每日剧增。其中,“奋进四川70年”截至10月6日下午5时,播放量更是达到53.7万次。网友们的网络镜头里,有四川的高楼大厦发展新态,有坚守岗位的奋斗者们,这些来自身边的美好,经过网络传播,汇聚成四川人对祖国最深情的表白。(记者 边钰)

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行