当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
新中国成立70年 这个基层卫生院发生了哪些变化?
2019-10-06 15:28 来源:宜宾新闻网

卫生院的住院部大楼_副本

卫生院设施条件不断提升。

壮阔东方潮,奋进新时代。新中国成立70年来,宜宾医疗卫生事业快速发展,农村居民就医条件也在不断提升。近日,我们把镜头对准临港经开区双城街道卫生院(原翠屏区高店镇卫生院),了解了这里发生的变化。

加强基础建设 创造良好就医环境

卫生院成立于1958年。当时医疗水平低下,医疗器械少,只有剪子、注射器、纱布、针头等;医生诊室面积狭小,办公桌上也只有简单“三大件”——听诊器、血压计、体温表;房屋设施简陋,除了几张简易病床再无其它。

多年前的化验室很简陋。

多年前的化验室很简陋。(王健平 供图)

改革开放以来,这个卫生院发展掀开了新的一页。

元高店镇卫生院老照片。

全院医护人员在原高店镇卫生院前合影。(王健平 供图)

为进一步加强医院基础设施建设,医院从一座小土坯房变成拥有独立的综合大楼、公共卫生楼,医疗环境不断提升,医疗设备越来越先进,有了彩色超声、数字化摄影技术(DR)、全自动生化分析仪……

医疗人才队伍不断发展壮大,从“赤脚医生”、卫生员,到家庭医生和专业技术人员相结合。

作者:陈丽萍,王健平,喻熹 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 未来可期 大庙乡村振兴示范区初见雏形
    10月4日晚,南溪区农业农村局相关工作人员向记者介绍,南溪区2019年乡村振兴示范区建设在刘家镇大庙村雷公山,经过3个多月的建设,目前已经初见雏形。...
  • 翠屏各界群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
    10月1日的翠屏区沉浸在一片喜庆之中,大街小巷处处红旗飘扬,各地干部群众激情满怀、心潮澎湃,争相收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,畅谈70年辉煌成就,感受祖国的繁荣富强。 ...
  • 宜宾群众载歌载舞 为新中国成立70周年献礼
    宜宾市文化馆负责人介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出活动将持续到10月7日,为祖国母亲的生日献礼,营造浓郁的国庆氛围,丰富人民群众的文化生活。 ...
  • 喜迎国庆 叙州区干部群众积极收看庆祝大会
    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都北京隆重举行。叙州区组织各乡镇(街道),机关单位及社区群众集中收看阅兵式和群众游行,共同感受祖国的伟大,铸牢为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强信念。 ...
  • 宜宾各级团组织开展主题团日活动集中收看国庆大阅兵
    10月1日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,宜宾各级共青团组织开展集中观看新中国成立70周年阅兵式——主题团日活动,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证了激动人心的历史时刻。 ...
  • 南溪区干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况
    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,南溪区各界干部群众纷纷以各种方式收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程。...
一周排行