当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​长宁县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-06 15:27 来源:宜宾新闻网

市委党校、县委党校以及相关乡镇和部门共同研讨咨政课题。(长宁县委党校提供)

市委党校、长宁县委党校以及相关乡镇和部门共同研讨咨政课题。(长宁县委党校供图)

宜宾新闻网10月6日讯(彭著宣 记者 方勇)在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长宁县始终围绕中心、服务大局,把开展主题教育与稳增长、惠民生、保稳定紧密结合在一起,通过理论学习带动思想上的进步,激发全县党员领导干部积极投身干事创业的各项工作中。

县委统战部:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入到县内相关宗教场所开展安全稳定大排查、大调研活动,对前一阶段宗教场所排查出的15个方面问题整改情况进行“回头看”,问题销号12个,正在推进整改重点问题2个、正在实施整改问题1个。通过与宗教场所负责人全面深入交谈和分析研判,进一步摸清家底、发现问题,增强了工作的方向性、主动性和预见性。要求各宗教场所扎实做好四个方面的工作:一要增强安全稳定意识,切实做好消防、食品及用电安全;二要规范宗教场所财务管理,健全财务管理制度;三要规范宗教场所的宗教活动,加强场所教职人员管理,严格按规范做好报备工作;四要做好问题的再排查、再整改、再落实工作。

县委宣传部:一是完成必学科目。学习习近平新时代中国特色社会主义思想摘要、选编以及重要讲话精神,中央、省委、市委重要会议精神以及《习近平在正定》《梁家河》《习近平的知青岁月》。二是创新学习形式。结合“三会一课”,采用个人自学、集中讨论,做笔记、记摘要、写心得。尤其要用好“学习强国”学习平台,多学习、多积累、多实践。三是统筹安排。把班子学习和支部学习结合在一起,扎扎实实开展好每一次学习。

作者:彭著宣,方勇 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行