当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
小手牵小手一起往前走 爱心学子与病患女孩结对暖人心
2019-10-06 13:11 来源:宜宾新闻网

爱心人士为邓玉涓送来了学习用品。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

爱心人士为邓玉涓送来了学习用品。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网10月6日讯(记者 勾丽蓉)宜宾市屏山县女孩邓玉涓因身患恶性肿瘤而被截肢,昂贵的医疗费用和来自同龄人不解的目光,让邓玉涓以及她的家庭陷入困境。国庆长假期间,10月4日,宜宾爱心人士前往邓玉涓的家中,为她送去慰问金、学习用品和生活用品,鼓励她树立起生活的勇气。

今年7月,本网以《身患恶性肿瘤,宜宾8岁女孩左臂截肢!妈妈卖李子救女儿》为题,报道了一则小女孩邓玉涓的新闻。新闻发布后,不少好心市民先后为邓玉涓送去了关心和关爱。经过近半年的治疗,邓玉涓的病情有了明显好转。

为了让邓玉涓感受到温暖,4日上午,宜宾爱心人士驾车近3个小时来到邓玉涓家中一起和她过国庆,一起探讨学习,帮助她树立起学习的信心。

作者:勾丽蓉 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 未来可期 大庙乡村振兴示范区初见雏形
    10月4日晚,南溪区农业农村局相关工作人员向记者介绍,南溪区2019年乡村振兴示范区建设在刘家镇大庙村雷公山,经过3个多月的建设,目前已经初见雏形。...
  • 翠屏各界群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
    10月1日的翠屏区沉浸在一片喜庆之中,大街小巷处处红旗飘扬,各地干部群众激情满怀、心潮澎湃,争相收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,畅谈70年辉煌成就,感受祖国的繁荣富强。 ...
  • 宜宾群众载歌载舞 为新中国成立70周年献礼
    宜宾市文化馆负责人介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出活动将持续到10月7日,为祖国母亲的生日献礼,营造浓郁的国庆氛围,丰富人民群众的文化生活。 ...
  • 喜迎国庆 叙州区干部群众积极收看庆祝大会
    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都北京隆重举行。叙州区组织各乡镇(街道),机关单位及社区群众集中收看阅兵式和群众游行,共同感受祖国的伟大,铸牢为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强信念。 ...
  • 宜宾各级团组织开展主题团日活动集中收看国庆大阅兵
    10月1日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,宜宾各级共青团组织开展集中观看新中国成立70周年阅兵式——主题团日活动,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证了激动人心的历史时刻。 ...
  • 南溪区干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况
    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,南溪区各界干部群众纷纷以各种方式收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程。...
一周排行