当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我国跨省异地就医直接结算累计突破300万人次
2019-10-06 10:18 来源:新华网

国家医保局日前发布的数据显示,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,截至2019年8月底,累计结算人次318万。

跨省异地就医住院费用直接结算是我国着力推动的便民举措,具体流程可概括为“先备案、选定点、持卡就医”,有利于解决患者异地就医过程中的垫资和跑腿报销问题,为流动人口和随迁老人等群体提供便利。

数据显示,2019年8月,跨省异地就医定点医疗机构数量新增226家;基层医疗机构覆盖范围持续扩大,二级及以下定点医疗机构新增199家;当月跨省异地就医直接结算24.9万人次。

截至2019年8月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为21824家,二级及以下定点医疗机构19090家,国家平台备案人数468万。(张泉)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行