当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆黄金周:宜宾各界缅怀先烈 传承红色基因
2019-10-05 16:41 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月5日讯(记者 赵雪松)游览壮美河山,缅怀革命先烈。10月5日上午,记者在翠屏山森林公园宜宾市赵一曼纪念馆看到,前来参观的游客熙熙攘攘,络绎不绝,大家以合影留念、瞻仰参观等方式缅怀英烈,接受爱国主义教育熏陶,共同为新中国70华诞祝福,祝愿祖国永远繁荣昌盛。

国庆假日,宜宾各界群众参观赵一曼纪念馆。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

国庆假日,宜宾各界群众参观赵一曼纪念馆。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

赵一曼原名李坤泰,1905年生于宜宾县,1926年加入中国共产党,1927年入黄埔军校武汉分校学习,1927年9月前往苏联莫斯科中山大学学习,次年回国,在宜昌、南昌和上海等地秘密开展党的工作。“九一八”事变后,赵一曼受党指派前往东北地区开展抗日斗争工作。1935年秋,赵一曼任东北抗日联军第三军第二团政治委员,后在作战中受伤被俘,在狱中坚贞不屈,于1936年8月2日在黑龙江珠河县英勇就义,时年31岁。

游客通过聆听讲解员解说、观看历史资料图片和文物、感受多媒体展示等方式,全面了解赵一曼烈士从大家闺秀成长为抗日民族英雄的光辉历程。

作者: 赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行