当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
未来可期 大庙乡村振兴示范区初见雏形
2019-10-05 14:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月5日讯(记者 喻熹 实习生 徐杰)“村委会新建广场基本完成,村委会二楼的文化氛围营造也正在打造中。”10月4日晚,南溪区农业农村局相关工作人员向记者介绍,南溪区2019年乡村振兴示范区建设在刘家镇大庙村雷公山,经过3个多月的建设,目前已经初见雏形。

风貌整治正在进行时。

风貌整治正在进行时。

大庙村位于刘家镇东南部,距南溪城区7公里,面积3.2平方公里,辖8个自然村小组,有516户1836人,2017年整村退出省级贫困村。南溪区2019年乡村振兴示范区项目于7月正式开工建设,目前正有序推进。

村两委广场基本完工。

村广场基本完工。

该项目按照“三原三不”(原生态、原文化、原地貌,不开山、不填塘、不伐树),坚持乡村建设得更像乡村的生态建设理念,对雷公山乡村振兴示范区进行了整体规划。围绕党建引领和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,倒排工期、挂图作战,示范区41个项目有力有序推进,乡村振兴的美丽画卷正徐徐展开。

作者:喻熹,徐杰 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行