当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
《中国机长》票房破12亿!解密影片中的8个“四川”彩蛋
2019-10-05 11:59 来源:川报观察

这个国庆长假,《中国机长》成为朋友圈、家庭聚会上的话题之一,连央视新闻联播、《人民日报》等都为这部影片“盖戳”打call。这部片子有多火?来看一下它上映5天的票房数据:

9月30日,上映首日,用时17分票房过1亿,用时6时55分票房过2亿;

10月3日,上映第4天,票房过10亿,成为中国影史第70部破10亿影片;

10月4日,单日票房连续5天过亿,目前已突破12亿。

随着影片热映,影片由于其高度的还原度和真实细节再现被观众点赞。其中,有不少“四川”元素彩蛋也在影片中惊喜出现,川报观察记者专访剧组独家解密。

1570187124704050258

1、四川航空

众所周知,影片故事的原型是“川航英雄机组”,影片中的飞机模型等也是川航真实存在的。在中国民航业中,川航是一个怎样的存在?“英雄机组”为啥诞生在川航?

1570159055867062314

1986年9月19日,四川省航空公司成立。川航总部设在四川成都双流国际机场,是中国国内最大的全空客机队航空公司,形成覆盖全国80多个大中城市的航线网络布局,开通200多条国内外航线。

四川航空培训中心标准部的副经理谢铁民在来到民航之前,在空军飞行学院当教官,以前飞的是轰炸机、教练机。他介绍,从飞行员到机长最少需要八年的时间,即便是刘传健这样的机长也需要每年接受两次训练,并且每次训练都涉及到5·14事件中的高高原航线。这种专业严格的训练让川航成立33年、开航31年来保持安全运行,安全飞行时长达到350万个小时。

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行