当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
同心协力,资源互补互助,共促开启宜宾乡村新时代
2019-10-05 11:04 来源:宜宾新闻网

同心协力,资源互补互助,共促开启宜宾乡村新时代

宜宾市农村青年致富带头人联盟第一届第三次理事会顺利召开

图片1

联盟理事长介绍联盟发展情况与联盟理事进行沟通

宜宾新闻网10月5日讯(胡志立)2019年9月30日上午,在共青团宜宾市委的指导下,宜宾市农村青年致富带头人联盟第一届第三次理事会在宜宾学院A区硕勋楼101大会议室隆重举行,会议由联盟常务理事兼秘书长罗森主持,市联盟理事长、常务理事、秘书长以及各区县联盟理事长、秘书长应邀出席。

本次理事会是2018年9月26日联盟成立以来的第三次会议。据统计,截止2019年9月29日,宜宾市农村青年致富带头人联盟会员企业110家,10个区县联盟会员企业464家,宜宾市、区县两级农村青年致富带头人联盟会员企业总数达574家。这574家涉农企业的负责人,都是爱家乡、爱农村、爱农业,有情怀的知识青年,他们都是所在领域创新创业的优秀代表,创业项目覆盖常规种养殖、特种种养殖、特种养殖加工、农畜产品精深加工、乡村文化旅游、农产品电商等涉农产业。联盟会员企业累计在农村投资超过10亿元发展产业,直接解决农民就业超过10000人,带动宜宾乡村超过50万农民增收。宜宾市农村青年致富带头人联盟的每个创业者承担着宜宾乡村振兴的历史责任,我们将通过不断创新克服涉农创业企业在创业过程中遇到的人才缺乏、融资困难、缺乏产品和服务市场定价权、抗风险能力整体不高等困难,带领家乡农业产业规模化、专业化、高质量发展。联盟成员都会努力维护好宜宾新农人的良好形象,用自己的实际行动为周围的涉农创新创业者树立榜样,鼓励和帮助更多的知识青年返乡创新创业,共同把宜宾乡村发展成为全省领先的产业兴旺、环境优美、农民富足的新农村。联盟理事会将带领联盟成员积极与涉农政府部门、涉农科研院所进行交流,寻求政策、资金、技术、人才支持;将加强联盟成员的内部交流,扩大联盟内部采购,抱团拓展市场、进行科研技术攻关,促进联盟企业发展壮大,提升企业竞争力,带领全体联盟成员共同为宜宾乡村振兴大事业做出更大的贡献。这是就是联盟存在的社会价值和使命。

作者:胡志立 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行