当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州港保税物流中心(B型)进出口总额跃居全国第13位
2019-10-05 10:15 来源:泸州新闻网

日前,记者从中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区管委会获悉,据海关总署公布的2019年1-8月全国保税物流中心进出口总值表数据显示,泸州港保税物流中心(B型)进出口总额1.53亿美元,在全国已投运的63个保税物流中心排名第13位;同期,泸州港实现外贸进出口集装箱量3.17万标箱,同比增长119.41%。

泸州港保税物流中心(B型)于2014年10月批准设立、2016年1月封关运行,是川渝滇黔结合部对外开放的重要功能平台之一,是中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区全面落实国家长江经济带发展战略、贸易便利化试验任务和承接产业转移、助推企业发展的重要平台。该中心自封关运行以来,业务增长迅速,连续三年实现“成倍”增长,塑料粒子、汽车零配件、电壁炉、平衡车、红酒、笋片、木材等主要货源,厦门建发粮食、重庆恒莹橡胶木毛料、四川力富简标红酒、玉蝉集团白酒、乐山森态源魔芋、井研畜产猪肠衣、法国古颂庄葡萄酒等新增货源和新增业态不断集聚。

当前,泸州依托泸州港保税物流中心(B型)正在创建综合保税区。

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行