当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡:50多名跑友用脚步深情告白祖国
2019-10-05 10:07 来源:自贡网

近日龙湖市民广场里,红歌嘹亮,红旗飘飘,脚步铿锵。龙湖跑团的50多名跑友齐聚在这里,用唱响红歌和跑步的方式,向新中国成立70周年献礼。

晚上6点20分,跑友们就早早来到广场,脸贴着“国旗”, 手里拿着五星红旗,身着统一服装,认真为活动提前做着彩排、热身。

6点40分,大家整齐排队,挥舞着手中的国旗,激情唱响《国歌》《歌唱祖国》红色歌曲。不少市民被现场的热烈气氛所感染,纷纷加入其中,齐声合唱,嘹亮的歌声在广场上空回荡。

随后,大家手上拿着国旗和队旗,沿着龙湖公园开跑,他们个个身姿矫健、精神焕发。奔跑途中,大家齐声高喊“我爱祖国”“祝福祖国生日快乐” ……一声声响亮的口号,让人热血沸腾,展示了跑友团结向上的集体力量。

“能参加这样的活动我感到非常荣幸。”跑友汤伟文表示,70年的光辉岁月中,自贡这座城市每一天都在发展和变化,跑友们用自身的行动提倡全民健身意识,用脚步深情告白祖国,祝愿祖国繁荣昌盛,祝福人民幸福健康快乐。

跑团团长陈洪刚告诉记者,他们用跑步的方式向新中国,成立70周年献礼,为祖国繁荣昌盛点赞,共同祝愿祖国的明天更加美好,同时也希望通过跑步激发群众健身的积极性,把文明健康的生活方式传播到更多人心中,做新时代的追梦人。

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行