当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
秒光+20万人预约 限购之下茅台为何仍一瓶难抢
2019-10-05 10:00 来源:中国新闻网

10月1日起,贵州茅台电商直销渠道正式落地,天猫和苏宁两大平台从当天开始可以1499元抢购或预约今年的飞天茅台。

三天时间里,尽管限购规则严格,依然有近20万人次在苏宁成功预约了飞天茅台的抢购券;而天猫每天早晚10点各开启一波抢购,绝对是“秒光”节奏。

钱江晚报记者了解到,在茅台加大直销、加大投放等多举措共同发力下,市面零售价节节攀高的茅台酒,却在国庆节前出现回调,近一周单价降幅甚至超过500元(本报9月30日曾作详细报道),不过随着这波抢购热潮,市场人士以此判定对茅台依然充满信心,“春节附近的白酒旺季,茅台价格肯定还会再涨。”

那么,这波抢购潮在最近几天里,是如何演变的?曾长时间“一瓶难求”的茅台酒,在这样的电商限购刺激下,又多大程度满足了消费者需求呢?本报记者进行了采访。

天猫超市每天两波抢购

没等到付款就显示“已卖光”

“我每天上午十点,晚上十点都会上天猫超市抢,连续抢了三天,不是网页显示无法放入购物车,就是没等出现付款页面,就显示商品失效了。”杭州的乔先生算得上“茅粉”,经常关注茅台价格走向,“每年都会有几次看准机会,买上一些,有些备着以后喝,也有些送给朋友当一份不错的礼物。”

不过,对于此次全网定时抢购,乔先生却屡次从信心满满到失望而归。“为了抢茅台,我特地手机设置了两次闹钟,有一次正开着车,闹钟一响,我还马上找个路边停下,结果还是没抢到。”乔先生说。

记者最近几天也尝试了几次,每次在抢购前都反复确认网络状态良好,准点打开抢购页面,可是还没到付款的页面,就看到最下面一行黄色小字“该地区已售完”。

那么,有人抢到吗?还真有。在记者朋友圈里,就有不少人抢购。还有网友高调在微博晒出自己抢到茅台的付款截图,引起网友一片热羡:“多少钱肯卖亲?”

这三天一共售出多少茅台?天猫超市的抢购活动会持续到何时?昨天,天猫超市方面表示具体数据不便透露。

对于天猫上依旧“秒没”的情况,天猫方面表示:“由于广大消费者对于飞天茅台的消费需求确实很旺盛,所以虽然每天都有两波上架放量,但是因为抢购的消费者实在是人数众多,尽管平台采取了180天内限购两瓶的措施,还是出现了秒光的情况,但是天猫平台每天两次上架的销售依然会持续下去。”

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行