当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆“黄金周”过半 四川多地迎来客流高峰
2019-10-05 09:37 来源:四川在线

10月4日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,全省旅游市场运行平稳,各景区文化和旅游产品供给充足,需求旺盛,特色文化活动丰富多彩。

10月4日是国庆小长假第四天,各地客流量不断增加。截止今日11时30分,青城山-都江堰景区4日的预约量已满;乐山大佛景区4日的游山票和游船票均已售罄;截止今日16时,都江堰景区游客量为5.4万人,已达最大容量的90%;峨眉山景区全天共接待游客30278人。

国庆假日期间掀起新一轮红色旅游热,红色旅游景区游客接待和旅游收入实现较大增幅。据朱德故居管理局有关负责人介绍,朱德故里景区每日游客数量在3.5万到4.5万之间。许多家庭携带孩子纷纷前往邓小平故里、朱德故里、陈毅故居、红军血战剑门关遗址、红军强渡大渡河纪念地、泸定桥革命文物纪念馆、川陕苏区红军烈士陵园等红色景区缅怀革命先烈,感受厚重的红色文化,培育家国情怀。

文艺汇演精彩不断,传统民俗活动广受游客喜欢。米易梯田景区举办“品傈僳风情,迎盛世华章”文艺演出及舞台剧表演;乐山市精心组织成就展、文艺演出、刺绣表演等活动;宜宾市开展“祖国颂”主题红色文艺演出、民歌山歌大赛等活动;广元昭化古城开展武士巡城、川剧变脸等趣味横生的民俗活动。

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行