当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾入镜东方卫视纪录片 展示长江生态治理成效
2019-10-04 18:08 来源:宜宾新闻网

图片1

《长江之恋》第二集《双星辉映》上线。(视频截图)

宜宾新闻网10月4日讯(记者 潘一豪)“宜宾既享有长江航道得天独厚的优势,也不乏丰富自然资源的馈赠……”10月2日,由上海广播电视台拍摄的纪录片《长江之恋》第二集《双星辉映》上线。纪录片将镜头对准宜宾,除了展示李庄古镇人文风貌,还融入了宜宾茶、酒、竹文化,展示了长江生态综合治理项目建设取得的显著成效。

今年5月,上海广播电视台来到李庄取景拍摄,多角度、全方位展示李庄的地理特色和人文景观。拍摄中,摄制组邀请到了诺贝尔和平奖获得者马克·列文参与其中。通过马克·列文的视角,寻访了国立同济大学医学院旧址、梁林故居等,展现了依长江繁衍生息的李庄古镇秉承的中国传统文化,凸显了当地的生态之美、发展之美、建设之美。

图片2

摄制组在李庄古镇取景拍摄。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

“李庄是风景古镇,游客众多,这为我们的拍摄增添了不小的难度。”摄制组回忆起在李庄的拍摄过程,记忆犹新。“为了拍摄顺利,当地陪同的老师帮我们协调游客;我们负责跟拍马克·列文,灯光老师充当起了临时保安……”摄制组负责人表示,在宜宾的拍摄得到了许多人的帮助,希望通过镜头呈现出宜宾的美丽和宜宾在长江保护过程中做出的贡献。

据了解,纪录片《长江之恋》为上海广播电视台承制,是中宣部、国家广电总局2019年重点项目。摄制组从上海出发,沿长江一路向西溯源,以游学的形式重走具有全国影响力的黄金水道,寻访长江流域的历史印记,感受沿途文化风俗,反映长江沿线社会、经济、人文、生态等发展面貌。该纪录片总共6集,目前正在上海东方卫视播出。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行