当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
《中国机长》4天票房破10亿元 2500多万观众感受英雄精神
2019-10-04 09:53 来源:四川日报

根据川航英雄机组事件改编的电影《中国机长》上映4天,票房已突破10亿元。截至10月3日,已有2500多万观众走进影院,感受机组临危不乱、科学处置、创造奇迹的英雄精神。

电影《中国机长》高度还原真实事件,讲述了民航史上的一次奇迹:川航3U8633航班机组执行从重庆至拉萨的航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。生死关头,川航英雄机组正确处置,迫降成都,确保了机上119名旅客和9名机组人员的生命安全。影片上映后,票房一路走高,首映日就突破两亿元。据第三方平台预测,最终票房可望突破26亿元。

四川观众王亚玲观看《中国机长》后认为,影片中袁泉饰演的乘务长在危急时刻展现出高度的敬业精神,让整个航班乘客配合乘务人员平安降落,在平凡中彰显伟大。作为影片的联合出品方,峨眉电影集团董事长韩梅表示,《中国机长》讴歌主旋律、展现正能量,在人物刻画方面做到注重细节,十分接地气。

由峨眉电影集团参与联合出品的《攀登者》、由四川太平洋电影院线有限公司参与出品的《我和我的祖国》表现同样抢眼,票房已分别突破5亿元和20亿元。(郭静雯)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行