当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
献礼70华诞 四川徐悲鸿、张大千研究院宜宾分部与仁和社区开展书画联展
2019-10-04 00:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月3日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情。在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,10月2日,由四川徐悲鸿、张大千研究院宜宾分部和仁和社区共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”书画展在翠屏区人民公园开展,通过书画作品为祖国献礼,为生活添彩。

部分作品展示。(曾理 摄)

部分作品展示。(曾理 摄)

据悉,本次展览共展出作品77幅,其中国画49幅、西画13幅、卡画13幅,均出自四川徐悲鸿、张大千研究院宜宾分部成员之手。

记者在现场看到,每一幅书画作品格调高雅、笔墨盎然,前来参观的群众无不停步驻足,细细感受祖国山水景色的幽深古朴,秀丽苍翠。同时,参观人员也感受到了作者们以精美的书画作品向中人民共和国成立70周年献上厚礼的深切情谊。

生动传神的书画作品吸引了不少市民群众前来参观。(曾理 摄)

生动传神的书画作品吸引了不少市民群众前来参观。(曾理 摄)

“今天带着孩子来公园游玩,没有想到还能见到四川徐悲鸿、张大千研究院宜宾分部各位老师们的书画作品,这也让孩子在玩乐之余,也见识了我们优秀的中华传统文化。”游客顾鸿斌对记者说道,虽然自己并不懂得书画的鉴赏,但每一幅艺术作品都生动传神,让人感受到一种精神上的宁静和愉悦,同时还有老师现场作画,看着他们全神贯注地投入到作画中,一股敬佩之情油然而生。

作者:勾丽蓉,曾理 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行