当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾西站迎来首个小长假 全力保障乘客出行
2019-10-03 17:54 来源:宜宾新闻网

宜宾西站全力保障旅客乘车。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾西站全力保障旅客出行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网10月3日讯(记者 曾江)今年国庆节是成贵铁路宜宾西站迎来的首个小长假,据统计,从9月30日开始,宜宾西站日发旅客1.9万人,到达旅客2万人。为方便旅客出行,国庆小长假期间,成贵铁路宜宾至成都段将增开列车,重联多个班次,载客能力较以往大幅提升。

国庆假期宜宾西站日发送1.9万人次。(宜宾新闻网 曾江 摄)

国庆假期宜宾西站日发旅客1.9万人次。(宜宾新闻网 曾江 摄)

10月3日,国庆长假第3天,在宜宾西站,宜宾车务段售票员兼综控员兰思莹和同事们已连续工作了4天,她们每天要在岗位上忙碌17个小时,只为做好服务,保障成贵铁路成宜段旅客的出行。

有序进站。(宜宾新闻网 曾江 摄)

乘客有序进站。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据宜宾车务段相关负责人介绍,整个国庆假期,成贵铁路宜宾至成都段所有列车,都将调整为重联列车,载客能力将大大提升。同时,10月7日的返程高峰期,也相应地增开了双向2趟次列车,应对较大的客流量,尽可能地满足旅客出行需求。

在宜宾西站设置有文明志愿服务岗。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在宜宾西站设置有文明志愿服务岗。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾车务段也在国庆期间做好充分准备,通过小喇叭等方式引导、分流旅客,确保旅客顺利出行。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行